Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
20 октября
Суббота

Интервью

Сергей Дарькин: Убирать необходимо не только центр города, но и спальные районы

Автор фото: http://www.rufront.ru/materials/49C33D1B1E80F.html
Сергей Дарькин: Убирать необходимо не только центр города, но и спальные районы

Для предприятий приморской столицы закуплена новая коммунальная техника

Губернатор Приморья Сергей Дарькин осмотрел коммунальную технику, закупленную для предприятий Владивостока. Это современные машины, оснащённые новейшим оборудованием для эффективной и качественной уборки городских улиц.

"Сегодня качественно очистить город вручную невозможно, тогда как спецавтотранспорт позволяет делать это быстро и эффективно", - подчеркнул Сергей Дарькин. Он обратил внимание городских властей на то, что не на всех автомашинах установлена система контроля GPS. И дал поручение незамедлительно установить системы на всю коммунальную технику. Это позволит не только контролировать работу и передвижение каждой автомашины, но и формировать наиболее оптимальные маршруты.

По мнению губернатора, администрации города сегодня необходимо уделить особое внимание вопросам благоустройства. "Владивосток должен стать красивым, комфортным, а главное чистым городом. Необходимо качественно и оперативно убирать не только центральные улицы и гостевой маршрут, но и территории спальных районов", - подчеркнул Сергей Дарькин.

Напомним, в 2009-2010 годах для городских нужд приобретено более 130 единиц техники. Были закуплены комбинированные дорожные машины со сменным оборудованием на базе КамАЗ, погрузчики, тракторы, вакуумные подметально-уборочные машины (пылесосы), снегоплавильные машины и многое другое. На эти цели направлено 527 миллионов из бюджетов всех уровней, в том числе 255 миллионов – из краевого. Закупка техники будет продолжена и в этом году.

Всего в 2009-2010 годы на приобретение коммунальной техники для Приморского края из бюджетов разного уровня выделено 890 миллионов рублей. Помимо Владивостока спецмашины были направлены в муниципальные образования и крупные краевые предприятия – "Примводоканал", "Примавтодор", "Примтеплоэнерго".


Наверх