75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 4 м/c
EN
30 октября
Пятница

Экономика

Автовладельцев, оплативших транспортировку машин компании "1 Декларант", могут признать потерпевшими

Фото: http://artconservatory.ru/95295/
Автовладельцев, оплативших транспортировку машин компании "1 Декларант", могут признать потерпевшими

Деньги за эвакуацию машин с водителей Владивостока компания – эвакуатор взимает незаконно

Вопрос о взимании денег компанией "1 Декларант" с владельцев автомобилей при эвакуации транспортных средств с улиц Владивостока был затронут в ходе пресс-конференции с прокурором Приморского края Юрием Хохловым, проводимой на сайте РИА PrimaMedia

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", автовладельцы жалуются на то, что транспортное средство возвращают на основании полученного в ГАИ г.Владивостока разрешения на выдачу автомобиля (с указанием адреса автостоянки) но только при условии уплаты водителем в адрес ООО "1 Декларант" суммы в размере 4 149р.80к.

Не редки случаи, когда владельцы транспортных средств при получении автомобиля выявляют на нем видимые повреждения. Автовладельцы возмущены тем, что штраф за нарушение правил остановки транспортных средств ими оплачен в полном объеме, а услуга за помещение машины на специализированную стоянку является навязанной.

Прокурор края Юрий Хохлов отметил, что ООО "1 Декларант" осуществляет деятельность по хранению и выдаче транспортных средств, задержанных органами ГИБДД на территории г. Владивостока.

Указанным обществом, в нарушение норм действующего законодательства, с граждан незаконно взимаются значительные денежные средства за транспортировку задержанных транспортных средств.

В целях устранения выявленных нарушений, прокурором Ленинского района г. Владивостока в январе 2011 г. в суд направлено исковое заявления о признании незаконной деятельности данного лица по взиманию денежных средств с граждан за перемещение транспортных средств и о запрете данному лицу взимать денежные средства с граждан за погрузку-выгрузку транспортных средств. Данное заявление находится в настоящее время на рассмотрении в Ленинском районном суде г. Владивостока.

Для возмещения затраченных денежных средств, гражданин вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с ООО "1 Декларант" денежных средств за транспортировку транспортного средства и о компенсации затрат на ремонт транспортного средства.


Наверх