68,68 ↓ 100 JPY
11,49 ↑ 10 CNY
74,43 ↑ USD
65,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 10 м/c
09 марта
Вторник

Общество

Несовершеннолетних подростков "вылавливали" поздней ночью на улицах Артема

Фото: http://www.newsru.com/arch/30apr2003/russia/index.html
Несовершеннолетних подростков "вылавливали" поздней ночью на улицах Артема

Рейдовые мероприятия городской милиции были направлены на соблюдение "комендантского" часа

В минувшие выходные дни сотрудники УВД по г.Артему провели в ночное время рейдовые мероприятия. Они были направлены на соблюдение краевого Закона, ограничивающего нахождения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых после 23 часов. По улицам города прошлись сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, участковые уполномоченные милиции, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав А.Л.Денисенко, также представители добровольной народной дружины Артемовского городского округа.

Как отметила пресс-секретарь УВД по г. Артему Оксана Дарявина, в целом обстановка в ночном городе была спокойной. В увеселительных заведениях несовершеннолетние не развлекались. Не было их и в излюбленных местах, в которых, обычно, собираются подростки (территории детских садов, школ и т.д.). Около 24 часов в районе остановки "Хлебозавод" стражи правопорядка увидели двух подростков, находящихся на улице. 13-летние мальчишки катались на велосипедах. Один из них был передан родителям. Другой оказался воспитанником коррекционной школы, расположенной на улице Кирова, 77. На взрослых (родителей и законных представителей) были составлены административные протоколы. Материалы также направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних администрации АГО. К тому же, в ходе разбирательств выяснилось, что один из подростков состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за употребление токсических веществ. С детьми и взрослыми проведены профилактические беседы.

Начальник отделения по делам несовершеннолетних УВД по г.Артему подполковник милиции Е.А.Старунская рассказала, что за истекший период 2011 года составлено 12 административных протоколов на родителей за нахождение их несовершеннолетних детей без присмотра в ночное время. Кроме этого в апреле в ночное время сотрудниками милиции были задержаны два подростка, совершивших кражу. На их родителей также были составлены протоколы. А несовершеннолетние воришки теперь являются главными фигурантами по нескольким уголовным делам.


Наверх