72,31 ↓ 100 JPY
11,51 ↓ 10 CNY
75,62 ↓ USD
68,63 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 3 м/c
EN
03 декабря
Четверг

Общество

Владивосток готовится к фотовыставке "Хрупкая красота Японии"

Фото: Галина Воробьева, Киргизия
Бело-розовая весна

Будут представлены работы известных фотографов и просто любителей путешествий из разных уголков планеты, в том числе и Приморья

Около 150 фотографий, посвященных Японии, собрано на выставке "Хрупкая красота Японии", организованной в поддержку пострадавшим от землетрясения и цунами 11 марта.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", на выставке представлены фотографии из разных уголков планеты. Здесь есть работы известных фотографов и просто любителей путешествий из Японии и США, Германии и Австралии, Великобритании и Франции, Киргизии и Швейцарии, Испании и России. Из России на выставку "Хрупкая красота Японии" свои работы прислали фотографы Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Челябинска, Иркутска, Хабаровска, Владивостока, Партизанска, Уссурийска, Каменск-Уральского, Находки.

Как отметила автор и координатор проекта Марина Голомидова, инициатором проекта стали Екатеринбургское отделение Общества "Россия-Япония" и Студия фотографии и дизайна "Макото"

Фотографий было прислано намного больше, но отбирались самые-самые. Красивые, трогательные и поэтичные фотографии – с изображением природы, людей, архитектурных памятников были опубликованы на сайте Информационного культурного центра "Япония"

Лучшие 50 фотографий, отобранные оргкомитетом, станут основой для выставки, которая будет экспонироваться в различных городах России. В заключительные дни каждой выставки работы будут продаваться на аукционе.

В ближайшие дни состоятся две фотовыставки в Каменск -Уральском и Екатеринбурге. Там же пройдут и два аукциона.

Кроме того, к участию в проекте в качестве организаторов приглашались отделения Общества "Россия-Япония", центры и клубы японской культуры и традиционных искусств, художественные галереи и образовательные учреждения, которые готовы предоставить помещения для экспонирования выставки, напечатать и оформить фотографии, пригласить посетителей и провести аукцион в заключительный день.

Владивосток тоже не остается в стороне. Сейчас идет активная работа по поиску спонсоров, кто мог бы оказать помощь в распечатывании фотографий и предоставить демонстрационные площади для фотовыставки. Фотовыставка "Хрупкая красота Японии" состоится во Владивостоке обязательно!

Все деньги, полученные за проданные на аукционах фотографии и открытки, будут перечислены в Японию пострадавшим от землетрясения и цунами.


Наверх