57,08 ↓ 100 JPY
95,63 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
56,45 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 5 м/c
EN
18 апреля
Четверг

В мире

МИД России пора снять ограничения для россиян на въезд на территорию Японии

Фото: Ярослав Шулатов
МИД России пора снять ограничения для россиян на въезд на территорию Японии

Группа экспертов ФМБА России не выявила радиации в Токио и оценила эффективность предпринятых властями Японии мер

Группа экспертов ФМБА России на протяжении текущей недели работала в Токио и проводила замеры радиации в воздухе, в водопроводной воде и в помещениях. Возглавил бригаду специалистов, в числе которых 3 доктора медицинских наук и 3 доктора технических наук, руководитель Федерального медико-биологического агентства В.В. Уйба.

Как сообщает пресс-служба ФМБА РФ, врачи-радиологи (сотрудники ФМБЦ им.А.И. Бурназяна ФМБА России, включая генерального директора центра К.В. Котенко) обследовали сотрудников Посольства РФ в Японии, а также желающих проверить свое здоровье российских граждан (и членов их семей), проживающих на территории Японии.

- В районе Токио и его окрестностях нет никаких признаков радиоактивного загрязнения, радиационный уровень не превышает так называемых фоновых значений, - заявил руководитель Федерального медико-биологического агентства В.В. Уйба на двухчасовой пресс-конференции для СМИ, данной им совместно с послом РФ в Японии М.М. Белым.

По состоянию на 17 апреля 2011 г. специалистами ФМБА России обследовано более 200 человек. Исследование щитовидной железы и других внутренних органов россиян не выявило повышенного содержания радиоактивных веществ. Аналогичные результаты дало обследование автомобилей, в том числе тех, которые за прошедший месяц выезжали за пределы Токио (также в префектуру Фукусима).

- На основании полученных данных можно сделать вывод об эффективности предпринятых властями Японии мер, - подчеркивает В.В. Уйба. - По итогам работы экспертная группа ФМБА России будет рекомендовать МИД России снять ограничение для российских граждан на въезд на территорию Японии.

Бригада специалистов ФМБА России продолжит свою работу в Японии до 20 апреля 2011 г., а если потребуется, то и дольше.

Поделиться:

Наверх