71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
25 января
Понедельник

Общество

Приморская предпринимательница активно руководила сбытом наркотиков в Находке

Фото: altyn-orda.kz
Приморская предпринимательница активно руководила сбытом наркотиков в Находке

Дело преступной группировки направлено в суд для рассмотрения по существу

В г. Находке перед судом предстанут члены организованной группы, обвиняемые в незаконных действиях, связанных с оборотом наркотических и ядовитых средств.

Как пояснила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, 15 апреля 2011 года прокуратурой города Находки принято решение о направлении в суд уголовного дела в отношении организованной группы, состоящей из 7 лиц. Членов ОПГ обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

По версии следствия, организатором и руководителем данной преступной группы является местный предприниматель Наталья Пискунова. С целью сбыта наркотических средств женщина создала группу, в которую вошли ее знакомые - Наталья Арсентьева, Алим Валиев и Сергей Анчевский. Указанные лица занимались расфасовкой наркотических средств на мелкие партии с последующей передачей их другим членам группы - Константину Питерскому, Дмитрию Романенко, Сергею Султонову для непосредственного сбыта наркозависимым лицам.

С целью обеспечения безопасности деятельности группы Пискуновой принимались различные меры конспирации. К примеру, она лично определяла время и места сбыта наркотических средств, которые, как правило, располагались в лесных массивах и имели множество путей отхода, что давало возможность "розничным" сбытчикам своевременно реагировать на появление сотрудников правоохранительных органов.

В ходе обыска по месту жительства Пискуновой в городе Партизанске обнаружено и изъято около 300 грамм героина и 93 грамм опия.

Деятельность организованной преступной группы выявлена и пресечена сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю.


Наверх