67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Садово-дачные товарищества в пригороде Владивостока попали под контроль госпожнадзора

Противопожарные рейды проходят в Приморском крае

Садово-дачные товарищества стали объектом пристального внимания сотрудников отдела надзорной деятельности Советского района г. Владивостока. С самого утра 17 апреля инспекторы приступили к подворовому обходу садовых участков, проводя разъяснительные беседы с гражданами по соблюдению ими правил пожарной безопасности.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, в ходе рейда проверено около 20 дачных участков по улицам 2-я Крутая, Минеральная и Плеханова станции Садгород. В ходе рейда на нескольких садовых участках были выявлены неконтролируемых палы сухой травы, после проведения разъяснительных бесед с владельцами данных участков выявленные нарушения были устранены.

Как показывает практика, наибольшее количество пожаров в частном секторе происходит в выходные дни. В этот период население, предпочитающее отдых на свежем воздухе, устремляется на свои дачи и приусадебные участки. Граждане, зачастую, пренебрегая правилами пожарной безопасности, разводят костры для сжигания сухой травы и мусора на своих участках и огородах. В сухую и ветреную погоду неправильно затушенный костер некоторое время тлеет, постепенно превращаясь в полноценный пожар, который в свою очередь может перейти на жилые здания.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю в целях недопущения возникновения пожаров в частном жилом секторе настоятельно рекомендует всем владельцам садовых и дачных участков неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при уборке территорий от мусора и сухой травы.

Помните, что не затушенная сигарета или костёр в сухую и ветреную погоду могут стать причиной большого пожара, распространяющегося на большие расстояния и уничтожающего на своём пути всё живое.

Каждый гражданин при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.) обязан:

незамедлительно сообщить об этом по телефону 010 в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию) и встречать прибывающие подразделения пожарной охраны, а также принять по возможности меры по эвакуации людей и тушению пожара;


Наверх