67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 7 м/c
08 мая
Суббота

В мире

Японский МИД делает кадровую перестановку в Приморском крае

Фото: Ольга Кускова
Японский МИД делает кадровую перестановку в Приморском крае

Генеральный консул Ямада Дзюн меняет место службы

Генконсул Ямада Дзюн, представляющий Японию в Приморье, Камчатской и Магаданской областях, меняет место службы. Распоряжение от МИД Японии уже получено.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", о переменах в своей службе г-н Ямада сообщил в ходе пресс-конференция в честь 15-летия Японского центра и назначения нового директора г-на Оиси

- Я во Владивостоке уже два года. Но так сложились обстоятельства, что мне придется сменить место службы. Такое распоряжение уже поступило из Токио от Министерства иностранных дел Японии. Это для меня очень неожиданно и даже против моей воли. Я сожалею, что мой срок пребывания во Владивостоке оказался таким коротким. Но такова наша система. Через несколько недель я уже буду в Европе. Мое новое место службы – Бельгия, Брюссель, - поделился своими мыслями г-н Ямада.

Общаясь с представителями СМИ, г-н Ямада выразил уверенность, что Приморский край достигнет значительных успехов, поблагодарил всех за плодотворную работу и пожелал всем удачи. Кроме того, он отметил, что будет рад видеть всех в Бельгии, если кто-то отправится по работе или путешествовать в Европу. Журналисты в свою очередь отметили открытость и доступность в общении представителя японской дипмиссии, оценили значительное число культурных мероприятий и творческих встреч, проведению которых оказывало содействие Генконсульство Японии во Владивостоке, а также посетовали на то, что Владивосток и Тихоокеанский симфонический оркестр лишатся такого прекрасного исполнителя на валторне, которым является г-н Ямада.

Отдельно г-н Ямада добавил, что в его планах посещение Владивостока в 2012 году во время прохождения саммита АТЭС.

Справка:

Ямада Дзюн профессиональный дипломат — на дипломатической службе с 1982 года. Работал в Великобритании, США и Таиланде. С 1985 по 1993 год являлся сотрудником посольства Японии в СССР.


Наверх