Общество

16 апреля 2011, 17:30

Криминальная напряженность в Приморье снижается

Полицейские Приморского края подвели итоги работы за 1 квартал

Анализ состояния преступности и результатов деятельности органов внутренних дел показал: оперативная обстановка на территории Приморского края в 1 квартале 2011 года в целом охарактеризована снижением криминальной напряженности на 13,4%. Вместе с тем, увеличилось число обращений граждан в органы внутренних дел,  что свидетельствует  о росте  уровня доверия  к сотрудникам полиции.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока" со ссылкой на пресс-службу УВД по Приморскому краю, итоги работы приморских стражей порядка были заслушаны в ходе коллегии.

На сегодняшний день можно уверенно говорить о снижении преступности в регионе в период с января по март. Меньше стало преступлений всех видов ( - 17,9%), в том числе тяжких и особо тяжких, доля которых от общего числа зарегистрированных преступлений уменьшилась с 27,4% до 26%.

В первом квартале на 5% выросло количество изъятых приморскими полицейскими наркотических средств и сильнодействующих веществ. Как правило, изъятию чаще всего подлежал наиболее распространенный наркотик – марихуана. За три месяца этого года оперативниками различных служб и подразделений Приморского края было изъято 264 килограмма этого наркотика.

Среди приоритетов руководителей полиции Приморья - организационное, внутрисистемное реформирование, а также правовое сопровождение и совершенствование кадрового обеспечения органов и подразделений внутренних дел.

Начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев отметил, что с начала 2011 года особое внимание в Приморье уделялось повышению эффективности работы наружных служб, в особенности – патрульно-постовой. По словам руководителя приморской полиции, на территории 9 муниципальных образований края было сформировано 13 мобильных взводов ППС, которые перекрывают 33 маршрута патрулирования в местах с наиболее сложной оперативной обстановкой. Как результат – снижение совершенных разбойных нападений ( - 13%) и грабежей ( - 1%). Кроме того, в 13 муниципальных образованиях отмечено снижение числа преступлений, совершенных в общественных местах.

В ходе коллегии обсуждались меры по повышению безопасности дорожного движения и снижению уровня дорожно-транспортного травматизма. Оценка состояния приморских дорог показала, что в ряде районов края при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог и железнодорожных переездов не соблюдаются установленные правила, нормативы и стандарты. По фактам таких нарушений с января по март 2011 года должностным лицам выдано 1548 предписаний на устранение выявленных недостатков. За нарушение требований обустройства пешеходных переходов к административной ответственности привлечено 21 должностное лицо дорожных и коммунальных организаций, ответственных за их содержание.

Руководство приморской полиции  регулярно проводит работу по повышению эффективности и качества выполнения служебных обязанностей сотрудниками ОВД. Правильно расставленные приоритеты в  вопросах предупреждения преступности позволяют добиться ее стабильного снижения. Вся деятельность сотрудников приморской полиции ориентируется, в первую очередь, на общественное мнение, на ожидания и потребности каждого жителя края. 

Генерал Николаев напомнил подчиненным: "Высшая ценность государства и общества – человек. И наша обязанность - его защищать. Вместе мы обязаны приложить максимум усилий для того, чтобы жизнь жителей края стала комфортной и безопасной".

Метки: Андрей Николаев, Приморский край, УВД

 

Другие новости рубрики

В Приморском океанариуме поселились перуанские пингвиныВ Приморском океанариуме поселились перуанские пингвины
вчера, 10:50
Сейчас пингвины проходят обязательный тридцатидневный карантин
Приморский край назван проблемным регионом по ОСАГОПриморский край назван проблемным регионом по ОСАГО
22 февраля 2018, 17:10
Он расположился на 12 месте нового антирейтинга РСА

Последние новости

Ледовый полумарафон прошел во ВладивостокеЛедовый полумарафон прошел во Владивостоке
вчера, 18:30
Его участниками стали представители 10 стран мира и 17 регионов страны
День защитника отечества отметили в ПриморьеДень защитника отечества отметили в Приморье
23 февраля 2018, 18:40
Главные мероприятия прошли в центральной части Владивостока
Товарооборот Приморского края с Японией в 2017 году вырос на 14%Товарооборот Приморского края с Японией в 2017 году вырос на 14%
23 февраля 2018, 13:10
За прошлый год было подписано более 100 документов о сотрудничестве

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

15.02.2018 15:40
22.02.2018 10:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки