Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

Профилактика лесных пожаров в Приморье осуществляется силами органов внутренних дел

Автор фото: http://www.trud.ru/article/03-09-2010/249663_v_toljatti_iz-za_krupnogo_pozhara_vveden_rezhim_chs/print * Пожалуйста, не забывайте о том, что у каждой картинки есть законный правообладатель.
Профилактика лесных пожаров в Приморье осуществляется силами органов внутренних дел

Нарушители, создающие угрозу пожарной безопасности, будут привлекаться к ответственности

В Приморском крае без малого 80% площади занимают лесные массивы. Тем не менее, сейчас лесопожарная обстановка (по данным краевого Управления лесным хозяйством) остается спокойной. На сегодняшний день очагов возгорания в приморских лесах не выявлено.

Однако, необходимо помнить, что природные пожары чаще всего происходят по вине людей.

Сотрудники приморской милиции ведут профилактическую работу с гражданами, разъясняют: находясь на отдыхе, в лесу, на даче необходимо помнить, что огонь – самая страшная стихия, которую очень легко выпустить из-под контроля и очень сложно победить. Необходимо  воздержаться от разведения костров, и в любом случае - не оставлять их непотушенными. Не бросать в лесу тлеющие окурки, следить за тем, чтобы в результате пребывания в лесу не появлялись легковоспламеняющиеся отходы. Ведь это может быть опасно как для окружающих, так и для самих жителей края.

Как отметили в пресс-службе УВД по Приморскому краю, действия нарушителей, создающих угрозу пожарной безопасности, будут пресекаться согласно требованиям Кодекса об Административных правонарушениях. Статьей 8.32 КоАП РФ "Нарушение правил пожарной безопасности в лесах" предусмотрены соответствующие штрафные санкции. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов в подобных случаях руководствуются статьей 7.21 Краевого Закона № 44 "Нарушение иных норм и правил в сфере благоустройства, установленных муниципальными правовыми актами".

Заместитель начальника УВД по Приморскому краю, начальник Милиции общественной безопасности Александр Мамрак отметил: "В настоящий момент приморская полиция задействована в работе по предупреждению возгораний на территории края. Ежесуточно на охрану лесных массивов от пожаров направляются свыше 700 сотрудников – инспекторов ГИБДД, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, участковых уполномоченных".


Наверх