66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Дружинники пришли на острова

В рядах народной дружины острова Попова пополнение. Еще пять местных жителей вступили в ряды добровольцев, охраняющих покой острова и островитян.

В рамках собрания, посвященного Дню участкового, которое прошло на острове Попова 17 ноября, состоялось торжественное зачисление новых членов патруля и представление их жителям острова.

Сегодня в рядах "народного патруля", как окрестили добровольцев на Попове, 28 человек. Добровольная народная дружина была создана на острове в августе этого года. Инициатором создания народного патруля выступил глава территорий Попова и Рейнеке Олег Носков, а многие местные жители поддержали идею.

Предполагалась, что добровольные помощники милиции общественной безопасности будут выходить в дозор в период сезона отпусков, когда на острове отдыхают до 10 тысяч приезжих. Однако, как показала практика, помощь
народных дружинников нужна жителям острова до сих пор. Активисты народного движения не только охраняют покой местных поселенцев, но и ведут большую разъяснительную работу об административном законодательстве, профилактическую работу о вреде наркомании и табакокурения, а также являются активными участниками спортивных мероприятий на острове.


Наверх