72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 2 м/c
EN
28 ноября
Суббота

Общество

Нелегальные мигранты поднимали в Приморье российскую промышленность

Фото: УФМС РФ по ПК
Нелегальные мигранты поднимали в Приморье российскую промышленность

В цехе по производству обуви жили и трудились 125 граждан Поднебесной, незаконно прибывших на территорию края

Миграционный контроль "копнул" глубоко - 125 мигрантов задержано на фабрике по производству обуви в селе Покровка Октябрьского района Приморского края.

Как сообщила РИА "Ежедневные новости Владивостока" в пресс-службе УФМС по Приморскому краю, 8 апреля 2011 года, в рамках проводимого оперативно-профилактического мероприятия "Нелегальный мигрант", проведена проверка производственного помещения, находящегося в селе Покровка Октябрьского района Приморского края.

На этот раз, в поле зрения сотрудников миграционной службы попал цех по производству обуви.

На первом этаже проверяемого объекта установлены производственные станки, имеются заготовки обуви и готовые изделия. На втором этаже заботливый работодатель обустроил для работников комнаты, оборудованные спальными местами, примерно на 100 койко-мест, и оборудована столовая для работников на 50-60 человек.

В ходе мероприятия было проверено 78 граждан КНР. Правонарушения со стороны иностранных граждан не заставили себя ждать. Работники цеха – граждане Поднебесной, прибыли в Российскую Федерацию с целью наладки производственного оборудования. В ходе проверки выяснилось, что все необходимые для производства станки уже давно установлены и отлажены, но 65 иностранных работников продолжали трудиться в цехе, не имея соответствующих разрешений на работу.

По результатам выявленных нарушений миграционного законодательства на граждан КНР было составлено в общей сложности 125 административных протоколов. В том числе, 60 протоколов по части 1 статье 18.8 Кодекса административных правонарушений РФ за нарушение правил въезда, либо режима пребывания на территории Российской Федерации и 65 административных протоколов по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение режима пребывания, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда фактически осуществляемой в период пребывания в Российской Федерации). Общая сумма штрафов составила более 250 тысяч рублей.

В действиях лица, которому принадлежит земельный участок и все имеющиеся на нем помещения и объекты, и которое предоставило жилое помещение иностранным гражданам, пребывающим с нарушением миграционного законодательства РФ, усматриваются признаки состава правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 18.9 КоАП, о чем в результате административных расследований будет составлено 65 соответствующих административных протоколов.


Наверх