75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 3 м/c
EN
30 октября
Пятница

Общество

Инвестиционные туристические проекты презентовали в преддверии юбилейной выставки "Дальтур"

Фото: http://www.turburator.ru/514-chto-bolshe-vsego-razdrazhaet-turistov.html
Инвестиционные туристические проекты презентовали в преддверии юбилейной выставки "Дальтур"

Право победителя оспаривают 9 предпринимательских и 6 студенческих работ

Более 30 инвестиционных проектов в области туризма было представлено на конкурс "Приморье-Туринвест". Участниками конкурса стали юридические лица любой формы собственности, а также студенты и авторские коллективы вузов и научно-технических организаций.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", главная цель конкурса - развитие внутреннего и въездного туризма в Приморском крае, активизация привлечения инвестиций в экономику края. Мероприятие проводится в рамках XV юбилейной международной туристской выставки "ДАЛЬТУР - 2011".

Всего на конкурс было подано 34 проекта. Жюри, возглавляемое зам.директора департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Сергеем Рыбниковым, по итогам первого тура отобрало 15 наиболее привлекательных проектов. Среди отобранных проектов девять представили предприниматели, а шесть - студенческие коллективы.

Все проекты направлены на развитие, экологического, этнографического, культурного туризма. Большой интерес проявляют последнее время к развитию сельского туризма. Студенты, занимающиеся разработкой проектов, сделали ставку на событийный туризм. Сегодня этот вид отдыха становится все более востребованным, отметила доцент кафедры туризма ВГУЭС Галина Гомилевская

На суд жюри были представлены следующие проекты: аквапарк на базе отдыха "Радуга", горнолыжный курорт Грибановка, музей авиации и музей автомотостарины, туркомплекс "Дерсу", туристическо-рекреационный комплекс на южном склоне Сихоте-Алиня, комплексы отдыха "Русской подворье" и "Деревенское подворье", база зимних видов отдыха, фестиваль "Владивостокская крепость", spa-центр в санатории Седанка, миниотель на берегу Кронштадтского водохранилища и др.

Представляя свои работы, участники конкурса старались показать все преимущества своего проекта, его привлекательность для потребителя, доступность ценовой политики и инвестиционную окупаемость.

Участник конкурса Александр Грибанов представил на суд жюри горнолыжный курорт Грибановка, который почти 10 лет не только известен любителям активного отдыха, но и пользуется популярностью среди любителей горных лыж и сноуборда. Стоит отметить, что представленные проекты и бизнес планы касались не только будущих объектов, но и уже существующих. И если в первом случае проект начинается с нуля, то во втором случае идет развитие бизнеса. Несмотря на то, что представленный горнолыжный курорт Грибановка в 2009 году стал номинантом премии "Горнолыжный курорт с самой развитой инфраструктурой в регионе, заявители проекта считают, что есть возможность расширить перечень услуг, улучшить инфраструктуру, сделать это место отдыха более востребованным среди людей разных возрастных категорий и физической подготовки. В планах еще один подъемник, удлинение склонов, привлечение большего числа лыжников.

Подведение итогов, объявление победителей, вручение наград состоится 22 апреля 2011 года во время проведения XV юбилейной международной туристской выставки "ДАЛЬТУР - 2011".


Наверх