Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

Сегодня вся милиция Владивостока держит равнение на ветеранов

Автор фото: Ольга Кускова
Сегодня вся милиция Владивостока держала равнение на ветеранов

Ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск чествовали в УВД города

Торжественное собрание, посвященное 20-летию образования Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, состоялось накануне в УВД Владивостока. Главными виновниками торжества стали люди в погонах, которые, несмотря на пенсионный возраст, по-прежнему находятся в строю, на страже порядка и защите жителей Владивостока от преступных посягательств.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", такого праздника у ветеранов не было давно. Много теплых и искренних слов прозвучало в адрес людей, чей трудовой стаж в органах и опыт работы достойны всяческого уважения. Организаторы постарались на славу – цветы, подарки, денежные вознаграждения, выступления творческого коллектива. При исполнении песен о буднях стражей порядка в зале наступало заметное оживление. Порой создавалось впечатление, что во время звучания фразы "Прорвемся, опера!" седовласые ветераны забывали о своем возрасте.

Поздравляя ветеранов, руководство УВД Владивостока отметило опыт и знания этих людей. Сегодня ветеранская организация насчитывает около 800 человек, в их рядах 8 участников Великой Отечественной войны и 8 тружеников тыла. Этим людям есть чем гордиться, у них есть чему учиться – 32 ветерана принимают участие в раскрытие преступлений, 72 человека активно работают с несовершеннолетними, состоящими на учете, 58 ветеранов являются наставниками молодых стражей порядка. А работа ветеранской организации УВД Владивостока по патриотическому воспитанию молодых признана лучшей в УВД по Приморскому краю.

Выступая перед участниками мероприятия, председатель Думы Владивостока Валерий Розов отметил, что ветераны – это наибольшая ценность общества:

- Ветераны – это преемственность поколений. Меняются названия государства, органов внутренних дел, но задачи остаются постоянными и незыблемыми – благополучие и безопасность жителей Владивостока. И молодым надо помнить: то, что сегодня просит ветеран, завтра будешь просить ты. Ведь жизнь идет, молодость уходит, и каждого потом давит груз прожитых лет. Поэтому, чтобы жизнь была благополучной и спокойной, надо в первую очередь создавать блага ветеранам. А Дума города приложит все усилия, чтобы работа органов внутренних дел Владивостока была эффективной.

Друзей и коллег поздравил руководитель Совета Ветеранов краевого УВД, член Российского Совета ветеранов, полковник в отставке Николай Руденчик:

- Ветераны – это золотой фонд орденоносного Приморского края и города воинской славы. Сегодня наша главная задача – оказывать содействие в восстановлении доверия граждан и положительного мнения к сотрудникам органов внутренних дел.

Стоит отметить, что данное мероприятие стало возможным благодаря работе Общественного Совета при УВД по Владивостоку. Несмотря на молодость, Общественный совет в обновленном составе был образован 25 февраля, он уже заставил говорить о себе. Это и сегодняшнее мероприятие, и подготовка к работе общественной приемной, и организация работы сайта, и нормализация работы участковых…


Наверх