73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 10 м/c
EN
24 октября
Суббота

Общество

Предприниматель и контрабандист – в Приморье тождественные понятия

Фото: http://dv-zvezda.ru/2010/11/26/page/6/
Предприниматель и контрабандист – в Приморье тождественные понятия

Находкинские таможенники пресекли действия организованной преступной группы

Отделом дознания Находкинской таможни возбуждено 6 уголовных дел в отношении организованной группы лиц, занимавшейся контрабандой

Как отметила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Юлия Тисленко, в течение 2011 года в таможенный пост Морской порт Восточный от имени приморских индивидуальных предпринимателей по 67 таможенным декларациям в контейнерах ввозились различные товары народного потребления.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что все товары по данным декларациям были ввезены организованной группой с обманным использованием документов, сопряженным с недостоверным декларированием. Руководитель преступной группы и его сообщники выявлены, ими являются жители Находки и Москвы.

Недействительные документы позволили незаконно занижать размеры причитающихся к уплате таможенных платежей за перемещаемые через границу товары, фактическим владельцем которых является московская организация.

Стоимость незаконно ввезенных товаров, согласно документам, составила порядка 100 млн. рублей.

Санкцией ч. 4 ст. 188 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Все материалы дел переданы Находкинскому транспортному прокурору для определения подследственности.


Наверх