70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 3 м/c
EN
20 января
Среда

Общество

Идет Пасха – плати за яйца

Фото: foto.delfi.ua
Идет Пасха – плати за яйца

Яйца в магазинах приморской столицы перед праздником имеют свойство резко дорожать

Уже не за горами один из главных христианских праздников. По традиции основным угощением на Пасху, помимо куличей, являются куриные яйца. И в краевой столице традиционно подорожал этот и без того недешевый продукт. На рынках ценник изменился несущественно: уссурийские яйца стали стоить 65 рублей вместо привычных 57-62 рублей, а белореченские – 60 рублей вместо 55-57.

- В итоге подорожали они на 3-5 рублей, - поясняет Наталья, продавщица рынка. – Но удивляться не стоит, каждый год перед Пасхой цену чуть-чуть завышают, потому что поднимается спрос. После праздника цены вновь нормализуются.

В некоторых супермаркетах за десяток яиц покупателю придется выложить уже от 80 до 85 рублей. А вот любителям сэкономить стоит отправиться в сеть магазинов "Фрэш 25" - здесь за десяток просят всего 49,5 рублей.

Стоит заметить, что некоторые магазины, напротив, в преддверии Пасхи пошли навстречу потребителям и немного снизили цены на основные ингредиенты для праздничных куличей – сливочное и растительное масла и молоко. Так что в итоге подорожание яиц частично покроется удешевлением других продуктов, пишет "Комсомольская правда"


Наверх