70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 3 м/c
11 апреля
Воскресенье

Общество

У владивостокских женщин украли форум в Хабаровске

Все базы данных с перепиской мам перенесли на чужой сервер

8 апреля пользователи сайта www.khabmama.ru зашли на привычную страницу и не обнаружили знакомого интерфейса. Через некоторое время стало ясно, что форума, на котором общались сотни, а то и тысячи хабаровских родителей, больше нет, сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока" со ссылкой на Primmarketing.

Чуть позже появились комментарии Ольги Браташ, руководителя проекта www.khabmama.ru: "Случилась очень неприятная ситуация, Наталья (ник на форуме Евочка) и Константин (ник на форуме Konstantin) Семичевы, которые были одними из администраторов Хабмамы, 8 апреля удалили форум, базы данных и покинули форум, украв базу данных и создали клон форума Хабмама на стороннем домене, не имеющем к нам никакого отношения".

В личной беседе с PrimMarketing.ru Ольга рассказала, как начинался проект. В июне 2007 года она вместе со своей командой из Владивостока создала и зарегистрировала доменное имя khabmama.ru. Чуть раньше Ольга занималась сайтом vladmama.ru. Руководить новым хабаровским проектом планировалось из Владивостока. Совсем скоро форум стал популярен среди хабаровских пользователей. В 2008 году на сайте появились местные администраторы — Константин и Наталья Семичевы. По словам Ольги Браташ, в те времена сайт денег никаких не приносил. Но, когда рекламодатели заинтересовались возможностями портала, чета Семичевых стала получать за свою работу реальные, а совсем не виртуальные суммы. Речь шла о процентах с продажи рекламы.

Однако, в 2010 году Семичевы подали заявку на регистрацию домена Хабмама.рф и товарного знака "Хабмама". Ольгу они о своих планах, естественно, уведомлять не стали. Для нее "черная пятница" 8 апреля стала неприятным сюрпризом. Хабаровский форум был заблокирован. Все базы данных и пользовательский контент перенесены на чужой сервер с переадресацией на Хабмама.рф.

На возобновление работы форума на привычном адресе уйдет несколько дней. А вот, сколько времени потратить Ольга и ее команда на восстановление справедливости, пока не ясно.

Тем временем, администрация портала Владмама поддержала авторов и основателей khabmama.ru.


Наверх