Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

В пятницу, 13-го, на нож сами бросаются?

Федеральный суд Ленинского района Владивостока 12 ноября вынес приговор мужчине, перерезавшему горло своей жене в пятницу, 13 июля.

Татьяна Глаголева

Мужчина настаивал, что не убивал жену. По его словам, он лишь протянул нож жене, а она самостоятельно на него наткнулась. Несколько раз.

В результате следствием было установлено, что в пятницу 13 июля обвиняемый пришел домой в состоянии алкогольного обвинения, что вызвало справедливое негодование у его супруги. В результате ссоры, произошедшей на кухне, мужчина схватил нож и нанес своей половине множественные удары по шее. Из заключения эксперта следует, что смерть последней наступила в результате обильной кровопотери и повреждения общей сонной артерии, сообщила "Н" старший помощник прокурора Ленинского района Ирина Ли.

Подсудимый свою вину в ходе судебного разбирательства не признал, однако к его показаниям суд отнесся критически и счел их способом избежать уголовной ответственности. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство) и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


Наверх