76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
01 ноября
Воскресенье

Общество

Популярный рынок Владивостока лишился своих работников

Фото: УФМС по ПК
Популярный рынок Владивостока лишился своих работников

Сотрудники миграционной службы провели рейдовые мероприятия по выявлению незаконных мигрантов

Проверочные мероприятия по выявлению фактов незаконного осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами были проведены во Владивостоке. Объектом для проверки послужили оптово-розничная база и торговая площадь рынка "Самоцветы".

Как сообщили в пресс-службе УФМС России по Приморскому краю, на момент проверки были выявлены один гражданин Азербайджана и двое граждан Узбекистана. Данные иностранные граждане в нарушение законодательства "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" незаконно осуществляли трудовую деятельность без разрешения на работу. Все трое работали в качестве самостоятельных грузчиков, при этом не имея работодателей. Своими действиями иностранные граждане совершили административные правонарушения, предусмотренные ст. 18.10 КоАП РФ.

Также в ходе мероприятия были выявлены шесть граждан Узбекистана и пять граждан из Социалистической Республики Вьетнам, которые находились на территории Российской Федерации с нарушением режима пребывания, без документов, удостоверяющих личность (национального паспорта, бланка уведомления о постановке на миграционный учет, миграционной карты). В соответствии административным кодексом указанные граждане доставлены в дежурную часть УВД по г. Владивостоку для дальнейшего разбирательства по существу.


Наверх