73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
21 октября
Среда

Общество

Приморцам запретили ходить в лес

Фото: http://www.eco-mir.net/show/3460/
Приморцам запретили ходить в лес

Особый противопожарный режим введен по причине возникновения природных пожаров

На территории 16 муниципальных образований Приморского края приняты решения о введении особого противопожарного режима. Так решение об ограничении пребывания населения в лесных массивах приняты в муниципальных образованиях: в городских округах, таких как Арсеньевском, Лесозаводском, Партизанском и в муниципальных районах: Анучинском, Кавалеровском, Кировском, Лазовском, Михайловском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Спасском, Тернейском, Ханкайском, Черниговском, Шкотовском.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю, особый противопожарный режим введен по причине возникновения природных пожаров из-за халатности приморцев, посещающих лес. Охотниками, отдыхающие, сборщиками дикоросов не редко нарушают правила пожарной безопасности, что приводит к пожарной ситуации.

В связи с этим начиная, с 5 апреля решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при Администрации Приморского края на всей территории введён особый противопожарный режим. Населению и приезжим запрещается нахождение в лесных массивах, запрещён въезд транспортных средств в лесные массивы. Главам муниципальных образований рекомендовано рассмотреть вопрос о введении особого противопожарного режима на своих территориях. Контролировать выполнение требований особого противопожарного режима будут сотрудники правоохранительных органов.

По данным управления лесным хозяйством при администрации Приморского края за прошедшие сутки на территории края зарегистрировано 3 природных пожара на общей площади 111,5 га из которых: 2 пожара ликвидированы, 1 локализован площадью - 180,0 га. К тушению лесных пожаров привлечено: 65 человек, из которых 40 человек лесоохраны, 25 человек привлеченных и 39 единиц техники.

С начала года в крае зарегистрировано 66 природных пожаров. По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС на территории Приморского края выявлено 46 тепловых аномалий в 15 муниципальных образованиях. Силами территориальных отделов надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю были организованы проверки указанных тепловых аномалий. В результате проверки выявлено: 4 тепловых аномалии – сельскохозяйственные палы, 38 – плановый отжиг, 3 – ликвидированы, 1 – не подтвердился.

Угрозы пожара населённым пунктам и лесным массивам нет.


Наверх