75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
30 октября
Пятница

Общество

Находкинский автовокзал ради шутки "заминировал" пьяный горожанин

Фото: http://news.rin.ru:8081/news_text/216064/
Находкинский автовокзал ради шутки "заминировал" пьяный горожанин

Очередного телефонного террориста задержали в Приморье

Около восьми часов утра на телефон "01" города Находка поступил звонок от неизвестного. Весьма нетрезвым голосом мужчина сообщил, что здание автовокзала заминировано. Пожарные незамедлительно уведомили о поступившем сообщении сотрудников органов внутренних дел. В считанные минуты к автовокзалу прибыли наряды полицейских служб, пожарные расчеты, машины скорой медицинской помощи.

С места происшествия немедленно были эвакуированы граждане, выставлено оцепление, проведена проверка "заминированного" объекта. Одновременно с этим проводились оперативные мероприятия, направленные на поиск "информатора". Сразу было установлено, что звонок был совершен с телефонного автомата, находящегося в здании автовокзала. Личность подозреваемого также была установлена, а сам он задержан сотрудниками органов внутренних дел. Оказалось, что мужчина все время находился в здании, с интересом наблюдая за действиями стражей порядка.

По словам лжетеррориста, который на момент задержания находился в состоянии достаточно сильного алкогольного опьянения, данная выходка являлась "просто шуткой".

Неостроумный розыгрыш взрослого человека привел к возникновению целого ряда неудобств, которые испытали на себе жители и гости Приморского края. Забавная, на взгляд нетрезвого находкинца, выходка на некоторое время полностью парализована работу автовокзала: не вышли на маршруты несколько автобусов, плановые рейсы были задержаны.

Вскоре "террорист" предстанет перед судом. Согласно статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", ему может грозить реальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Кроме того, шутнику придется заплатить за вызов кинологов, взрывотехников и представителей других служб и подразделений, а также за эксплуатацию специального технического оборудования., пояснили в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

Отметим, что только в прошлом году в Приморье был зафиксирован добрый десяток таких шуток. В текущем, 2011 году, лжетеррористы "минировали" административные здания, учебные заведения, жилые дома.


Наверх