68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Взятки для директора из частной клиники Владивостока - многолетняя статья доходов

Фото: http://tv29.ru
Взятки для директора из частной клиники Владивостока - многолетняя статья доходов

Недельный отдых по "липовой" справке местный эскулап оценивала в 2000 рублей

Здоровье за деньги не купишь, а вот больничный лист в одной из поликлиник Владивостока стоил не очень дорого. Недельный отдых по "липовой" справке местный эскулап оценивала в 2000 рублей.

Как сообщила пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина, генеральный директор частной поликлиники, по совместительству врач-терапевт, задержана сотрудниками УБЭП УВД по Приморскому краю по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 204 УК РФ "Коммерческий подкуп".

Пациент, решивший подкрепить отсутствие на работе поддельным больничным, пришел к сговорчивому доктору вместе с оперативниками. Врач в своем кабинете, действуя вопреки законным основаниям, выписала совершенно здоровому жителю Владивостока лист нетрудоспособности сроком на 5 дней, за что получила от последнего 2 тысячи рублей. При этом медик завела на гражданина медицинскую карту амбулаторного больного. В документах она указала несоответствующие действительности сведения о состоянии здоровья "клиента".

Как выяснилось, врач на протяжении полугода оформляла больничные не по состоянию здоровья пациентов, а по их желанию. Установлено, что выдача "липовых" больничных приносила доктору дополнительный доход в течение полугода. Сотрудники УБЭП устанавливают дополнительные факты получения взяток данным должностным лицом.

Примечательно, что в 2010 году директор данного медицинского центра уже была поймана с поличным за аналогичное преступление и наказана по закону штрафом в 250 тысяч рублей. Теперь же врачу за незаконный бизнес придётся расплатиться реальным сроком — санкция части 3 статьи 204 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до трех лет реально.


Наверх