67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Владивостокцы определились с местом установки стелы "Город воинской славы"

В опросе принимали участие представители 16 различных групп

Более 500 респондентов было опрошено во Владивостоке сотрудниками "Дальневосточного консалтингового центра" (ДКЦ) в период с 21 марта по 8 апреля текущего года. Цель опроса – приоритеты горожан в выборе стелы "Город воинской славы".

По информации ДКЦ, был проведен опрос 520 представителей различных социальных групп. В целом, в выборку вошли как представители экспертных сообществ, хорошо знающих специфику архитектурного, строительного дела, истории города, так и представители различных элитных групп (политической, культурной, научной) и общественных организаций. В обработке данных участвовало 500 анкет, так как в 20 анкетах был отмечен вариант "затрудняюсь с выбором".

В ходе анкетирования задавался вопрос: ""Владивостоку присвоено почетное звание "Город воинской славы". В соответствии с законодательством необходима установка памятной стелы "Город воинской славы". Как вы считаете, на каком месте должна быть установлена стела в честь присвоения Владивостоку звания "Город воинской славы"?".

Для установки стелы предлагались такие места, как Корабельная набережная, мыс Назимова, док Цесаревича, площадка у штаба ТОФа, въезд в город. Во всех опрошенных группах лидером предпочтений является место установки стелы – м.Назимова. В общей сложности предпочтение этому месту отдали 54,4% респондентов.

Напомним, церемония вручения грамоты о присвоении Владивостоку почетного звания "Город воинской славы" состоялась 23 февраля в Кремле. В торжественной обстановке президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил грамоту мэру Владивостока Игорю Пушкареву.


Наверх