69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
18 апреля
Воскресенье

Фоторепортажи

Владивостокский театр фламенко "Beso del Fuego" раскинул свои крылья в "Час пик"

Фото: Александр Назаров
Владивостокский театр фламенко "Beso del Fuego" раскинул свои крылья в "Час пик"

Премьера нового хореографического спектакля увенчалась грандиозным успехом

Зажигательные ритмы гитары заполнили Большой зал Приморской краевой филармонии в минувшую среду. На сцене давалась премьера нового хореографического спектакля "Час пик" в исполнении театра фламенко "Beso del Fuego" и клуба аргентинского танго "Танго-Перекресток"., сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока".

"Идеей спектакля стала весьма актуальная проблема, - рассказала руководитель театра фламенко Светлана Мишина, - конфликт танцевальных коллективов в условии нехватки помещений. Каким именно образом руководители попытаются выйти из сложившейся ситуации? Как поведут себя танцоры? Согласитесь, ситуация могла случиться где угодно. Вот и нам стало интересно пофантазировать на эту тему".

И фантазия, нужно заметить, удалась на славу. В одном совершенно типичном городке, где юноши заглядываются на девушек, а по проспектам гуляют парочки, хореографический зал неожиданно стал местом баталии для двух танцевальных коллективов. Танго и фламенко – разные стили, непохожие движения, отличающиеся эмоции, но общая гордость. Уступить, значит проиграть, а это неприемлемо. Казалось бы, драмы не избежать, однако выход находит администратор зала. Женщина, чья эфемерность и послужила причиной временного наложения, просто делит общий час пополам.

Подобная проблема, естественно, актуальна не столько для Владивостока, сколько для Испании или Аргентины, где клубы и коллективы действительно соперничают друг с другом.

"В нашем городе нет такого количества студий, чтобы приходилось "драться" за одни и те же помещения, - поделился Сергей Белокопытов, один из руководителей клуба "Танго-Перекресток". – Но проиграться в это, поучаствовать в подобном спектакле, поработать с театром "Beso del Fuego" было любопытно. Прежде всего, потому что это не наша стихия. Фламенко и танго говорят на разных "языках". Так что получился своеобразный профессиональный вызов".

Точнее слов не подобрать: фламенко выразительно – танцовщицы размахивают юбками, кидают страстные взгляды, агрессивно выбивают каблуками дробь. Это сильные женщины с богатым жизненным опытом. Своими танцами они показывали, что они в силах самостоятельно справиться со всеми трудностями, что преподнесет судьба. Даже во время соло Светланы Мишиной, когда она словно отчаявшийся белый лебедь металась по сцене, было понятно – ее не сломить.

В танго же невозможно существовать поодиночке. Мужчина и женщина в друг друге черпают свои силы. Несколько коротких минут танца, после которого они никогда не увидятся вновь, равняются прожитой жизни. Весь шквал эмоций внутри – зритель не увидит драмы. В закулисных беседах тангерас признавались, что танцевать в таком формате им действительно было непривычно и немного страшно. Девушки не переставали волноваться до самого финала. А вдруг не справятся? Справились. Разные стили гармонично сплелись друг с другом, подарив зрителям чудесное, не лишенное юмора, представление.


Наверх