68,78 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
73,52 ↓ USD
65,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
04 марта
Четверг

Экономика

Международные визиты в рамках Саммита АТЭС-2012 становятся шире и разнообразнее

Фото: moscow-post.ru
Международные визиты в рамках Саммита АТЭС-2012 становятся шире и разнообразнее

Только за два дня в ФГУ "Дальневосточная дирекция" побывали представители Госдепа США и послы Мексики и Эквадора

Ход строительства объектов саммита АТЭС-2012 привлекает большое число иностранных делегаций. Представители разных стран хотят воочию убедиться, что все выполняется в соответствии с установленными требованиями.

Как сообщает пресс-секретарь ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" Александр Огневский, 5 апреля 2011 г. в ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ" с официальным визитом побывали представители Госдепартамента США в Вашингтоне (отдел по вопросам экономики России и стран СНГ) г-н Кейт Крулак и г-жа Джанет Киллиан. Представителей Госдепартамента США интересовали вопросы подготовки г. Владивостока к Саммиту АТЭС-2012.

Говоря о строительстве объектов Саммита АТЭС-2012, генеральный директор ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ" Евгений Рогоза подчеркнул, что координатором строек является Министерство регионального развития РФ и согласно Подпрограмме ""Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" сегодня в Приморье не просто проводится масштабное строительство объектов, а осуществляется комплексное развитие территории Дальнего Востока.

"Строительство новых и реконструкция старых инфраструктурных объектов сделает город Владивосток комфортным для проживания и даст ему новый импульс развития, - отметил Евгений Рогоза. – Если сегодня население Владивостока составляет 620 тысяч человек, то в планах развития региона – создание новой агломерации, когда население города дорастет до полутора миллионов человек! Поэтому строящиеся сегодня новые объекты электрической генерации, водоводов, системы канализации и транспортной инфраструктуры делают с запасом мощностей на ближайшие 30 лет!"

Американская сторона была приятно удивлена темпами строительства Дальневосточного федерального университета и Конференц-центра. К концу 2011 года все основные объекты ДВФУ и Конференц-центра будут готовы "под ключ". Сотрудники ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ" так же рассказали представителям Госдепа США о том, что, уже начиная с осени этого года на объектах ДВФУ и Конференц-центра начнут проводиться международные мероприятия с целью "обкатки" проведения Саммита АТЭС-2012. В завершении встречи представители Дирекции вручили американской стороне брошюру о строительстве объектов Саммита АТЭС в Приморье (текст данной брошюры имеет, помимо фотографий и русскоязычного описания, еще и тексты на английском языке) и несколько диском с фильмом о строительстве ДВФУ.

А 6 апреля в ФГУ прошла встреча руководства ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ" с Послом Мексики в России господином Альфредо Пересом Браво и Послом Эквадора в России господино Патрисио Чавес Завала. В мероприятии так же принял участие Почетный консул Республики Эквадор во Владивостоке Юрий Федосеев. Мексика является страной-участницей АТЭС, поэтому ее представители заинтересовано воспринимают любую информацию о том, как Владивосток готовится к проведению Саммита в 2012 году.

После краткого рассказа Евгения Рогозы о том, как идет строительство объектов Саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, Посол Мексики господин Альфредо Перес Браво отметил, что приятно удивлен тем переменам, которые увидел. "Я был во Владивостоке весной 2009-го года и тогда все разговоры о том, что здесь будет большое строительство казались несбыточными, - рассказал Альфредо Перес Браво. - Но сегодня мне хватило трех часов, чтобы увидеть – в городе происходят революционные перемены. Он меняется прямо на глазах!" Господин Альфредо Перес Браво рассказал, что успел посмотреть автосборочное производство "Соллерс", увидел, как возводится мост через Золотой Рог и это произвело на него сильное впечатление.

7 апреля послы Мексики и Эквадора в сопровождении руководства ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ" осмотрели ход строительства моста на остров Русский, ДВФУ и Конференц-центра. Объем выполненных работ на острове Русский впечатлил иностранную делегацию. "Оцените объем выполненных работ, - рассказал гостям Евгений Рогоза, - два года назад здесь стоял непроходимый лес, а сегодня здесь одновременно возводится 800 тысяч квадратных метров зданий!" В одном из построенных гостиничных корпусов ДВФУ представителям мексиканской и эквадорской дипломатии продемонстрировали уже готовые номера для проживания президентов стран-участниц Саммита АТЭС-2012.

Приятным моментом для господина Альфредо Переса Браво стала встреча на территории штаба строительства ДВФУ в поселке Аякс на острове Русский с земляком – мексиканцем-механизатором ЗАО "Крокус Интернэшнл" по имени Цезарь. На острове работает многонациональный состав, среди которых задействовано восемь специалистов из Мексики. Почти все мексиканцы задействованы для дорожного строительства и благоустройства территории, прилегающий к строящимся корпусам ДВФУ и Конференц-центра. Альфредо Перес Браво побеседовал с Цезарем пять минут на территории штаба и даже сфотографировался с ним на память на фоне табло, на котором указано время до окончания строительства объектов Саммита АТЭС-2012.

Нужно отметить, что приближение 2012-го года вызывает всё большую активность со стороны стран-участниц АТЭС и государств, относящихся к тихоокеанскому бассейну. Представители иностранных государств всё больше интересуются грандиозными стройками, происходящими на территории Приморского края в рамках АТЭС-2012. За последние полгода территорию острова Русский посетили представители дипломатических кругов США, Республики Корея, Японии, Сингапура, Мексики и Эквадора.


Наверх