70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 5 м/c
EN
22 января
Пятница

Общество

Крупная партия рыбопродукции скрытно пряталась в холодильниках более двух лет

Фото: http://megasklad.ru/lots/view/224123
Крупная партия рыбопродукции скрытно пряталась в холодильниках более двух лет

Около 11 тонн рыбы сомнительного качества и безопасности будут уничтожены

Специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю во Владивостоке выявлена крупная партия рыбной продукции сомнительного качества и безопасности. Продукция арестована. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Как пояснил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора Виталий Саленко, в ходе проведения плановой проверки в отношении юридического лица ОАО "Далькомхолод", специалистами Россельхознадзора обнаружено 10,7 тонн разносортной рыбопродукции, на которую полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, удостоверения качества и безопасности.

Вся сомнительная продукция скрытно хранилась за деревянными поддонами в одной из холодильных камер проверенного предприятия. Причём, на большую часть продукции срок хранения истёк ещё в 2009 году.

В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности пищевых продуктов, документов изготовителя, поставщика, подтверждающих их происхождение. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, продукция арестована и помещена на изолированное хранение, исключающее её несанкционированный оборот.


Наверх