73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Общество

Фестиваль студенческих театров пройдет во Владивостоке

Фото: http://prazdnik-land.chel.ru/news/regionalnyie-novosti/2009/10/17/
Фестиваль студенческих театров пройдет во Владивостоке

Открытому городскому фестивалю студенческих театральных коллективов "Белая чайка" исполняется 10 лет

"Белая чайка". Именно так уже почти 10 лет называется Открытый городской фестиваль студенческих театральных коллективов. И в нынешнем году его вновь примет театр "Андеграунд" 26-27 апреля. Учредители фестиваля – ВГУЭС и управление по делам молодежи администрации г. Владивостока.

Как отмечает директор Молодежного центра ВГУЭС Андрей Волков, фестиваль призван содействовать приобщению молодежи к миру искусства, созданию условий для выявления, развития и поддержки театрально-одаренной молодежи, повышение профессионального уровня студенческих и школьных театральных коллективов, и, конечно же, способствовать обмену опытом и повышению мастерства артистической молодежи. Традиционно "Белая чайка" проводится в рамках Всероссийского фестиваля молодежного творчества "Студенческая весна".

В фестивале "Белая чайка" приглашаются принять участие творческие коллективы образовательных учреждений всех уровней (школы, лицеи, колледжи, техникумы, вузы). Возраст участников - от 14 до 30 лет. Свое творчество юные непрофессиональные актеры представят в нескольких номинациях. По итогам конкурсного отбора жюри фестиваля назовет лучший театральный коллектив и лучший СТЭМ, лучших исполнителей мужской и женской ролей, лучшее художественное оформление, а также определит, какой из студенческих театров более других сохранил верность театральным традициям. По решению жюри может быть присужден Гран-при фестиваля.

И в этом году впервые в рамках "Белой чайки" пройдет конкурс оригинального жанра "Другой взгляд". Его участниками могут стать коллективы и отдельные исполнители, работающие в цирковых жанрах, пантомиме; иллюзии, шоу-балете, пробующие свои творческие силы в аквагримме, боди-арте и фрик-шоу.


Наверх