70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 1 м/c
EN
18 января
Понедельник

В мире

Чем Америка помогает Стране Восходящего Солнца

Фото: http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/article/2011/04/20110406113800x0.3007273.html
Чем Америка помогает Стране Восходящего Солнца

Численность команды по оказанию помощи будет увеличиваться, будет продолжаться распределение гуманитарной помощи

Более 17 тонн лекарств, медицинских принадлежностей и предметов гигиены, доставленные в Токио 4 апреля, направляются в разрушенный землетрясением северо-восточный регион Японии.

По данным госдепа США, поставку чрезвычайных медицинских грузов по просьбе японского правительства осуществила AmeriCares –американская организация по ликвидации последствий катастроф, как сказано в ее пресс-релизе. Грузы доставляются партнеру AmeriCares в регионе – больнице Университета Тохоку. Оттуда помощь будет разослана медицинским бригадам, оказывающим помощь раненым и больным в 14 различных больницах и эвакуационных центрах.

“Гуманитарные условия в Японии по-прежнему тяжелые”, – отмечается в пресс-релизе AmeriCares, так как более чем 160 000 человек проживают в эвакуационных центрах, а многие тысячи живут в разного рода временных убежищах, вплоть до частных автомобилей. В числе доставляемых грузов – антибиотики, обезболивающие препараты, хирургические нити, бинты и перевязочные материалы.

Больница Тохоку находится в Сендае, крупнейшем городе зоны землетрясения, и оказывает помощь региональным медицинским и эвакуационным центрам в удовлетворении медицинских потребностей после катастрофы 11 марта.

Это вторая крупная поставка гуманитарных грузов организацией AmeriCares в северо-восточную Японию с момента землетрясения, и она не будет последней. AmeriCares увеличивает численность своей команды по оказанию помощи и планирует продолжать распределение гуманитарной помощи в медицинские и эвакуационные центры в течение ближайших месяцев.

Американские моряки и морские пехотинцы 7-го флота продолжают находиться в зоне землетрясения, помогая Сухопутным силам самообороны Японии в трудоемкой работе по восстановление более или менее нормальной жизни в регионе. В ходе операции “Выезд в поле” военнослужащие США и Японии ведут работы по очистке острова Осима, оказавшегося изолированным после того, как цунами уничтожило паромы, которые обычно курсируют между островом и материком. Военные удаляют обломки из акватории гаваней, чтобы можно было возобновить паромный трафик, и очищают территорию от мусора везде, где необходима их помощь.

Командир 31-го экспедиционного отряда морской пехоты полковник Эндрю Макмэннис сказал, что его солдаты “готовы помочь японскому народу всем, чем только можно”. Он отметил, что отряд располагает значительным потенциалом, применимым в зоне бедствия.

“Мы гордимся тем, что помогаем Силам самообороны Японии начать выполнение нелегкой задачи – возвращения острова к нормальной жизни”, – сказал Макмэннис.

Американские военнослужащие, а также техника и оборудование Тихоокеанского командования США, базировавшиеся в различных точках региона, были переброшены в район бедствия в течение 24 часов с момента катастрофы 11 марта. Как указывается в пресс-релизе ВМС США, 14 судов, 130 самолетов и вертолетов и почти 14 000 военнослужащих 7-го американского флота участвуют в проведении операции под названием “Томодати”, что по-японски означает “дружба”.

Военнослужащим 7-го флота также пришлось выполнять печальную задачу по поиску тел погибших в тихоокеанских водах. На акватории площадью почти 7000 квадратных километров суда, вертолеты и другие летательные аппараты ведут поиск жертв, чьи тела унесло в море по мере отступления цунами.

Поделиться:

Наверх