Ежедневные Новости
Владивостока
65,72 ↑ USD
75,57 ↓ EUR
94,69 ↑ 10 CNY
19 октября
Пятница

Общество

Приморские следователи – виновники торжества

Автор фото: УВД по Артему
Приморские следователи – виновники торжества

Следственное управление при УВД по Приморскому краю отметило 48 годовщину со дня создания службы в системе МВД

6 апреля 2011 года Следственное управление при УВД по Приморскому краю отмечает 48 годовщину со дня создания службы в системе МВД. Следственные подразделения являются одним из ключевых звеньев правоохранительной системы органов внутренних дел.

Профессия следователя предъявляет особые требования к человеку, избравшему ее. Расследуя уголовные дела, за каждым из которых стоят судьбы людей, и, принимая единственно правильное, законное решение, следователь берет на себя огромную моральную ответственность.

Благодаря чуткому вниманию со стороны руководства и грамотной кадровой политике, в подразделениях следствия Приморского края удалось собрать коллектив опытных, образованных и компетентных профессионалов. Ярким примером приморского следователя является капитан юстиции Наталья Гордеева – старший следователь следственного управления при УВД по Артемовскому городскому округу.

Наталья – продолжатель милицейской династии. Ее отец – Вячеслав Валерьевич Гордеев – более двадцати лет посвятил службе в правоохранительных органах. Из них 18 лет Вячеслав Валерьевич служил в уголовном розыске Артема. Именно он сыграл большую роль в выборе дочерью будущей профессии.

"Сколько себя помню - всегда мечтала служить в правоохранительных органах. Папе очень хотелось, чтобы и сын пошел по его стопам. Но он выбрал другую профессию, так что мечту сыщика осуществила я", - рассказывает старший следователь.

После окончания школы Наталья закончила Дальневосточный государственный гуманитарно-технический колледж по специальности правовед и пришла служить в УВД по г.Артему в отдел дознания. Здесь она постигла азы профессии, утвердилась в правильности своего выбора. Уже 6 лет прошло с того дня, как Наталья была назначена на должность следователя следственного управления при УВД по г.Артему. С этого времени на счету Гордеевой накопился не один десяток расследованных уголовных дел. Это кражи и грабежи, разбойные нападения и причинение тяжких телесных повреждений.

Кто-то скажет, что не женское это дело - работа следователя. Очные ставки, допросы, следственные эксперименты. Наталья, напротив, считает, что эта работа требует такой скрупулезности и настойчивости, что не всякому мужчине под силу. Расследование преступлений всегда занимает много времени, а каждое уголовное дело требует индивидуального понимания и подхода к его расследованию.

Порой в отношении некоторых подозреваемых испытываешь негодование, к другим, напротив, проскальзывает человеческая жалость. "Вот только человеческие чувства на работу влиять не должны", - считает Наталья.

Работа в следственных органах – не из легких. Бесконечные дежурства, жесткие сроки расследования уголовных дел. Времени на отдых практически не остается. Все свободное от работы время Наталья посвящает воспитанию маленькой дочери. Анечке пять лет, и она еще не знает, какую профессию выберет в жизни. Пока девочка хочет быть такой же красавицей как мама и мечтает танцевать на сцене.


Наверх