Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Практическая деятельность стражей порядка Приморья не мыслима без работы ветеранов

Автор фото: УВД по ПК
Практическая деятельность стражей порядка Приморья не мыслима без работы ветеранов

В Приморье более 11 тысяч ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России

В УВД по Приморскому краю под председательством руководителя Совета Ветеранов Николая Руденчика прошло официальное заседание. Собравшиеся, среди которых – бывший начальник УВД Приморья генерал-лейтенант милиции Александр Васильев и руководитель паспортно-визовой службы Николай Романов, обсудили ряд вопросов.

Главной темой повестки дня стало принятие устава Приморского краевого Совета ветеранов. Данный документ призван координировать деятельность ветеранов ОВД и ВВ, входящих в Совет, поэтому к вопросу о его утверждении участники заседания отнеслись очень серьезно и ответственно.

В Приморье более 11 тысяч ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, они активно участвуют в практической деятельности, что включает в себя профилактику и раскрытие преступлений, наставничество, работу в аттестационных комиссиях, участие в судах чести и офицерских собраниях.

Ветераны много внимания уделяют патриотическому и нравственному воспитанию молодых сотрудников, подрастающего поколения, пропаганде правовых знаний среди населения, принимают участие в деятельности Общественных советов, добровольных народных дружин.

Не менее важным вопросом, который был поднят на заседании, стало проведение 17 апреля Дня ветеранов ОВД и ВВ в Приморском крае. Участниками мероприятия были рассмотрены и утверждены кандидаты, которые будут удостоены ведомственных и государственных наград.

Также на заседании был создан рабочий Президиум, члены которого будут собираться по мере того, как этого будет требовать состояние оперативной обстановки в крае. Благодаря совместным усилиям действующих сотрудников органов внутренних дел Приморья и членов ветеранской организации в 2010 году удалось сократить количество преступлений в сфере посягательства на имущество: грабежей (-21%) и разбоев (-22,2%). Меньше совершено краж (-10,3%), в том числе из квартир (-22,2%).


Наверх