72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 2 м/c
EN
27 января
Среда

Фоторепортажи

Как идет подготовка объектов к саммиту АТЭС-2012

Фото: Ольга Кускова
Как идет подготовка объектов к саммиту АТЭС-2012

Краевые власти интересуются ходом строительства ДВФУ, моста на остров Русский, энергетикой, объектами газификации, Океанариумом и коммунальной зоной

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин с группой сопровождающих лиц осмотрел ход строительства объектов Саммита АТЭС-2012, которые возводятся на острове Русский. В рабочей поездке так же принял участие Генеральный директор ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" Евгений Рогоза.

Первым осмотренным объектом стала мини-ТЭЦ "Северная" в поселке Поспелово. Генеральный директор ОАО "ДВЭУК" Игорь Джурко в ходе короткого доклада сообщил, что работа "Северной" позволяет подавать необходимые объемы электрической и тепловой энергии для строителей моста на остров Русский, ДВФУ и Конференц-центра. В сентябре 2011 г. на острове начнет функционировать газопровод и мини-ТЭЦ будет переведена на газ.

Был осмотрен строящийся мост на остров Русский со стороны мыса Новосильского. О том, какие работы ведутся в настоящее время Губернатору рассказали директор ФГУ ДСД "Владивосток" Александр Афанасьев и директор владивостокского филиала УСК "Мост" Алексей Баранов.

Еще одним пунктом осмотра стали строящиеся опреснительные установки на территории строительного городка ДВФУ. В рамках строительства ДВФУ и Конференц-центра силами генподрядной организации ЗАО "Крокус Интернэшнл" производится монтаж четырех опреснительных установок, которые предназначены не только для нужд Дальневосточного федерального университета, но и для все строящейся инфраструктуры полуострова Саперный. Опреснительные установки будут обеспечивать необходимое количество пресной воды. Губернатор осмотрел как идут работу по монтажу первой опреснительной установки – специалисты ЗАО "Крокус Интернэшнл" рассказали ему обо всех особенностях технологии опреснения. Выслушав доклад, Сергей Дарькин высказал пожелание о том, чтобы после завершения строительства опреснительные установки были переданы приморским эксплуатирующим структурам для обслуживания и организации водоснабжения.

Большой объем работ выполнен по созданию Конференц-центра и гостиничных корпусов ДВФУ. Евгений Рогоза в ходе рабочей поездки рассказал Сергею Дарькину о том, как выполняются работы, в каком объеме и когда будут завершены. В рамках объезда территории ДВФУ Губернатор так же ознакомился с ходом работ по созданию Набережной ДВФУ, которая должна стать одной из визитных карточек обновленного Владивостока.

В ходе объезда были так же осмотрены работы по строительству Приморского Океанариума, магистральных инженерных сетей на острове Русский, работы по рекультивации несанкционированной свалки в районе мыса Вятлина и строительство комплекса по переработке ТБО. Губернатор так же ознакомился с работами по прокладке под дном моря двух нитей газопровода - с материковой части Владивостока на остров Русский.

В завершении поездки было проведено совещание, на котором были рассмотрены рабочие вопросы текущей ситуации по строительству объектов Саммита АТЭС на острове Русский. Губернатор высоко оценил объемы работ, выполненных строителями ДВФУ и Конференц-центра и поблагодарил строителей за работу.


Наверх