67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
09 мая
Воскресенье

Интервью

Председатель Правительства РФ Владимир Путин лично успокоил дальневосточников

Фото: http://www.zlobni.ru/page/32/
Председатель Правительства РФ Владимир Путин лично успокоил дальневосточников

Экологическая ситуация на Дальнем Востоке отслеживается круглосуточно, отметил российский премьер

Губернатор края Сергей Дарькин принял участие в видеоконференции, которую проводил председатель правительства России Владимир Путин. Во время видеоконференции глава правительства обсудил с первыми лицами регионов комплекс проблем, связанных с прогнозированием стихийных бедствий.

Особое внимание Владимир Путин уделил готовности регионов к весенним паводкам и борьбе с лесными пожарами, пояснили в пресс-службе администрации края.

Приморье обеспечено средствами для безаварийного пропуска паводковых вод. К проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в зонах возможного подтопления готовы более 2 тысяч человек, 462 единицы техники. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций с 17 марта на реках края проводятся взрывные работы. Это облегчит прохождение льда, предотвратит ледовые заторы, обезопасит мосты, дамбы и другие гидротехнические сооружения.

Приморский край готов и к пожароопасному сезону 2011 года. Выполнен весь комплекс противопожарных организационных мероприятий. Подготовлены к работе 27 пожарно-химических станций. На юге края проведены профилактические выжигания на площади 9,2 тысячи гектаров, установлено 55 противопожарных аншлагов в лесах, принят ряд других мер.

Глава правительства отметил, что необходимо создать эффективную систему предупреждения стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Основная ответственность в этой сфере ложится на Росгидромет и его территориальные подразделения.

"На развитие Росгидромета в 2011–2013 годах мы планируем направить порядка 14 миллиардов рублей. В 2011 году будет модернизировано более 1,6 тысяч наземных метеорологических станций и открыто ещё более 300 новых станций. В приоритетном порядке они будут размещаться в тех районах, где велики риски возникновения чрезвычайных природных явлений", - отметил Владимир Путин.

Для обновления системы Росгидромета предстоит закупить большие объёмы современного оборудования, это позволит создать на территории всей России единую радиолокационную систему – от Калининграда до Владивостока.

Кроме того, председатель правительства обратил внимание глав регионов на необходимость совершенствования Единой государственной автоматизированной системы контроля радиационной обстановки.

Владимир Путин поблагодарил сотрудников этой службы за чёткие действия в период чрезвычайной ситуации на атомной электростанции в Японии. "Знаю, что экологическая ситуация на Дальнем Востоке, в других регионах России отслеживается круглосуточно", - заметил он.


Наверх