58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Экономика

Объектам саммита АТЭС-2012 гарантированы свет и тепло

Фото: Ольга Кускова
Объектам саммита АТЭС-2012 гарантированы свет и тепло

Строительство мини ТЭЦ позволит обеспечить бесперебойное энергоснабжение объектов саммита АТЭС на Русском острове

Губернатор Сергей Дарькин оценил ход строительства объектов энергетики мини ТЭЦ "Северная" и "Центральная" на острове Русский.

Ввод в эксплуатацию Мини ТЭЦ "Северная" запланирован к концу августа 2011 года. Этот объект уже сейчас осуществляет энергоснабжение Дальневосточного федерального университета. В настоящий момент здесь выполняются работы по благоустройству и установке внешнего ограждения территории.

На другом объекте - мини ТЭЦ "Центральная", - смонтирован первый пусковой комплекс, который включает в себя 2 пиковых водогрейных котла и одну газотурбинную установку (ГТУ) "Кавасаки". Сейчас выполняются работы по наладке ГТУ и устройству фундаментов под дымовые трубы ГТУ №1 и №2. Мини ТЭЦ планируется ввести в эксплуатацию к марту 2012 года.

Строительство этих объектов позволит обеспечить бесперебойное энергоснабжение объектов саммита АТЭС, которые размещаются на острове Русский.

Также Сергей Дарькин посетил подстанцию 220/110/35 кВ "Русская", которую планируют ввести в эксплуатацию уже к концу мая этого года. Здесь смонтированы трансформаторы и проведены работы по их наладке и испытанию. Сейчас выполняется наладка релейной защиты, а также ведется благоустройство и установка внешнего ограждения территории. Строительство этой подстанции позволит повысить надежность электроснабжения.

Отметим, все эти объекты включены в ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" и финансируются из федерального бюджета и внебюджетных источников.


Наверх