73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 8 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Общество

Образование за рубежом становится все более привлекательным для молодых приморцев

Фото: http://cms.skidmore.edu/academic_services/international/index.cfm
Образование за рубежом становится все более привлекательным для молодых приморцев

Качественное образование, а впоследствии интересная высокооплачиваемая работа – именно на это делают ставку школьники и студенты края

Почти 350 человек стали посетителями ежегодной выставки "Обучение за рубежом", которая накануне состоялась во Владивостоке. Всех их объединяла одна цель – узнать как можно больше о языковых курсах и учебе в колледжах и вузах в англоязычных странах.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", каждый год во Владивосток съезжаются представители языковых школ, колледжей и вузов из США, Канады, Европы, Австралии, Новой Зеландии. Цель – продемонстрировать приморцам возможности образования за рубежом. И все, как говорится, из первых уст – преимущества того или иного учебного заведения, наличие бизнес-программ, финансовые вопросы. Организатором мероприятия выступает компания Students International.

Стоит отметить, что приглашенные в качестве переводчиков студенты большой частью скучали. А все потому, что те, кто пришел на выставку, владели английским на таком уровне, что могли не только поддержать разговор с представителем школы, но дать исчерпывающие ответы на вопросы сотрудников alma mater и удовлетворить свое любопытство о преимуществах обучения.

- К окончанию школы хочу уже четко определиться с выбором – продолжать образование здесь или отдать предпочтение зарубежным учебным заведениям, - делится планами десятиклассница Алина Орлова. – Пока же в ближайших планах – учеба в языковой школе летом. Сейчас определяемся с выбором. За это время должна понять – смогу ли я жить вдали от дома, хватит ли у меня сил на такой образ жизни.

Дочь поддерживает мама, которая не намерена отставать в изучении английского языка:

- Я поняла, что язык нужен не только школьникам и студентам. Вот и сама прикидываю: надо и мне заняться английским. Хорошая идея – поедем вдвоем. Дочь будет учиться в одной школе, я в другой. И польза, и интерес.

Активность на выставке проявляли не только выпускники школ и студенты, но и родители молодых людей. Здесь же можно было получить исчерпывающие ответы по поводу сдачи тестирования IELTS, узнать график проведения экзаменов и даже записаться. Именно так и поступил 17-летний Алексей Щербак из Уссурийска. Парень делает ставку не столько на языковую школу или курсы foundations, сколько сразу на поступление в институт по специальности IT-технологии.

- У многих наших знакомых дети после окончания вуза так и не смогли найти себе место работы. И школы кончали с медалями, и институты с красными дипломами, и специальность выбирали по сердцу. Но что-то не сложилось у нас с системой трудоустройства и кадровой политикой. Стали анализировать. Оказалось, что те, кто кончил вузы за рубежом, имеют гораздо лучшие шансы при трудоустройстве. А когда посчитали, во что выльется обучение сына во Владивостоке – оплата квартиры, питание, учебники, транспорт, стало ясно, что проще немного добавить, но при этом получить образование более высокого качества, - убеждены родители Алексея.

Всего в выставке "Обучение за рубежом" принимало участие 25 образовательных учреждений. Это на 5 учебных заведений больше, чем ровно года тому назад. Всего же Students International является официальным представителем 180 языковых школ, 300 колледжей, 200 институтов и университетов по всему миру. В 2009 и 2010 году компания была дважды признана "Лучшим образовательным агентством Восточной Европы". Это с гордостью подчеркнул заместитель директора компании Students International Игорь Мишуров.

- Минувший год был для нас удачным во всех отношениях. Почти на 17% больше россиян отправились на учебу за рубеж. В этом году мы впервые "вывели" на рынок учебные заведения Сингапура. Это только кажется, что школ много и выбирай любую. Перечень требований довольно жесткий – положение школы в общей линейке образовательных учреждений, значимость диплома в мировом сообществе, стоимость обучения, были ли среди учеников наши соотечественники, безопасность и т.д.

Очень активно в отношении образования за рубежом ведут себя молодые приморцы. Можно предположить, что ребят "толкает" саммит АТЭС – нужно будет не просто знание разговорного языка, будут востребованы специалисты с отличной языковой базой, - озвучил некоторые факты Игорь Мишуров.

Его коллега Лионелла Юманова, возглавляющая приморское представительство, считает что увеличение числа желающих обосновано многими факторами, в том числе финансовой стабильностью и высоким качеством образования. Сегодня грамотный специалист может не просто устроиться на хорошую работу, у него есть возможность отличного карьерного роста и возможность выбора. По сравнению с прошлым годом почти на 13% больше приморцев отдали предпочтение зарубежным образовательным учреждениям. Наши ребята растут на глазах. Съездив один раз и "вкусив" прелести зарубежного образования. Ребята возвращаются к нам снова. И таковых почти 70%.

Выставка "Образование за рубежом" завершилась розыгрышем поездки в Канаду. Победителю, а им оказалась десятиклассница лицея № 41 Наталья Васильченко, выпала возможность бесплатной двухнедельной учебы в одном из учебных заведений Торонто или Ванкувера.


Наверх