72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 0 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Похищение приморца может окончиться плачевно для организаторов преступления

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин, которые подозреваются в похищении человека

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей города Находка, которые подозреваются в похищении человека (п. "а, в" ч. 2 ст. 126 УК РФ).

Как сообщает старший помощник руководителя управления капитан юстиции Аврора Римская, следствие полагает, что 1 апреля текущего года в ночное время в городе Находка подозреваемые разбили окно в доме по ул. Артемовская, где в этот момент находился их знакомый. Далее, избивая и угрожая убийством, злоумышленники заставили поехать его с собой на автомобиле. Они увезли потерпевшего в одну из деревень Партизанского района, где поместили в подвал и уехали. В течении 16 часов потерпевший провел в заточении пока его не освободил случайный прохожий.

В настоящее время один из похитителей задержан и взят под стражу, второй объявлен в розыск.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Отметим, что в соответствии с уголовным законодательством РФ виновным может быть вменено лишение свободы на срок до 15 лет.


Наверх