67.93 ↓ 100 JPY
11.48 ↓ 10 CNY
74.14 ↓ USD
66.11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Приморским должникам облегчили жизнь

Фото: http://www.eoe-pontiac.com/asc/page_333/
Приморским должникам облегчили жизнь

Теперь свои долги можно будет оплатить на почте

На прошлой неделе состоялась рабочая встреча представителей УФССП по Приморскому краю и Управления федеральной почтовой связи Приморского края – филиала ФГУП "Почта России".

На встрече обсуждались итоги первого года совместной работы и использование информационных технологий при обмене данными о погашении долгов. В ходе встречи было отмечено, что совместная работа судебных приставов с приморскими почтовиками уже приносит положительные результаты. Только с начала 2011 года через отделения почтовой связи жители Приморского края погасили долги на общую сумму более 90 тысяч рублей. Среди оплаченных квитанций – коммунальные и налоговые платежи, административные штрафы, госпошлины и т.д.

Как отметил заместитель главного судебного пристава Приморского края Сергей Беспалов, для добропорядочных граждан, понимающих последствия общения с судебными приставами, добровольная оплата задолженности максимально проста: платеж идентифицируется оператором связи по номеру исполнительного документа или его штрих-коду. В последние месяцы суммы, поступающие через почтовые отделения, возросли, что говорит о понимании порядка приема данного вида платежа.

В свое очередь, почтовики отметили, что с новой формой приема платежей, без квитанции, операторы освоились достаточно быстро. Больше всего людей, пожелавших погасить имеющуюся задолженность в добровольном порядке, обратились в отделения Спасского почтамта.


Наверх