68,23 ↓ 100 JPY
11,52 ↓ 10 CNY
74,58 ↓ USD
66,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
07 мая
Пятница

Общество

Некачественный рис попадает в Приморье из Мьянмы

Фото: http://www.compulenta.ru/science/archive/?PAGEN_1=196
Некачественный рис попадает в Приморье из Мьянмы

Чем меньше везут в край риса, тем хуже его качество

В марте этого года в Приморье выявлена поставка 500 тонн некачественного риса. По сравнению с предыдущим месяцем объём некачественного риса увеличился в 2 раза.

Как сообщает помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, проведённый анализ показал, что при снижении общего объёма поставок из-за рубежа рисовой крупы на 30 процентов, поставки некачественных партий данного вида продукта в марте этого года увеличились вдвое.

В марте текущего года в Приморский край из-за рубежа было поставлено 3304 тонны рисовой крупы, ввезённых из таких стран как Вьетнам, Мьянма, Таиланд, Китай. Из них, в ходе государственного лабораторного контроля качества и безопасности выявлено две партии, это 500 тонн, поставленных из Мьянмы и Вьетнама, не отвечающих российским санитарно-гигиеническим нормам. В обеих партиях была обнаружена загрязнённость мёртвыми вредителями хлебных запасов – малым мучным хрущаком и рисовым долгоносиком. Загрязнённость составила 2 экземпляра на один килограмм массы крупы.

За период февраля 2011 года в край была поставлена 4901 тонна импортной рисовой крупы. Из них, не соответствующими российским требованиям безопасности и качества признано 250 тонн риса, происхождением Мьянма.

По информации отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами, качеством и безопасностью зерна, семенного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, реализация всех партии загрязнённой крупы была приостановлена до окончания их очистки от загрязнённости.


Наверх