75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 4 м/c
EN
30 октября
Пятница

Общество

Осталось для Владивостока найти честных портье и профессиональных горничных

Фото: http://realty.lenta.ru/news/2010/05/05/investments/
Осталось найти честных портье и профессиональных горничных

Отели класса "5 звезд" повысят туристическую привлекательность Приморского края

Губернатор края Сергей Дарькин провел рабочее совещание по строительству гостиничного комплекса делового типа на Корабельной набережной. Генеральный директор ОАО "Наш дом - Приморье" Марина Ломакина представила губернатору несколько вариантов планировочных решений гостиницы.

17-ти этажный современный отель строится в рамках подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС-2012. Он рассчитан на 250 номеров. Здесь будут расположены конференц-центр на 500 мест, спортивно-оздоровительный комплекс, а на первом этаже - Дворец бракосочетания.

Губернатор отметил, что также особое внимание необходимо уделить благоустройству прилегающей к гостинице территории. "Корабельная набережная должна стать любимым местом для отдыха горожан и гостей краевого центра", - отметил Сергей Дарькин. "Пятизвездочные гостиницы на мысе Бурном и Корабельной набережной станут частью нового морского фасада Владивостока. Работы на объектах ведутся хорошими темами с применением современных строительных технологий", - добавил он.

Напомним, здание современного отеля курортного типа на мысе Бурном уже достигло 14 этажей. В настоящий момент ведется монтаж фасадной части. В апреле строители приступят к остеклению здания, а уже в мае-июне полностью завершат фасадные работы. Гостиница курортного типа на мысе Бурном также рассчитана на 250 номеров, в ней будут расположены СПА-салон и фитнесс-центр, рестораны, бары и другие общественные помещения. Кроме того, здесь будет находиться единственный в России центр талассотерапии.

Стоимость обоих проектов – 7,5 миллиарда рублей, которые заложены в подпрограмму "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР. Обе гостиницы будут отвечать международным стандартам по всем параметрам, еще раз подчеркнули в пресс-службе краевой администрации.


Наверх