Общество

02 апреля 2011, 10:00
УВД по Приморскому краю помнит своих героев и гордится ими

УВД по Приморскому краю помнит своих героев и гордится ими

2 апреля при исполнении служебного долга погиб старший инспектор-психолог Управления внутренних дел по Приморскому краю капитан милиции Виталий Холин

История органов внутренних дел Приморского края знает немало примеров героизма и верности долгу сотрудников, стоящих на страже закона и оберегающих порядок и покой граждан.

2 апреля исполняется очередная скорбная годовщина с того дня, когда старший инспектор-психолог Управления внутренних дел по Приморскому краю капитан милиции Виталий Павлович Холин погиб, исполняя свой служебный долг.

В 1994 году Виталий поступил на службу в органы внутренних дел. Работал во Фрунзенском РУВД, УВД Владивостока, а после того как зарекомендовал себя профессионально-грамотным и добросовестным сотрудником, перешел на службу в УВД по Приморскому краю. За безупречный труд Виталий неоднократно поощрялся руководством.

В 2000 году Виталий Холин находился в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе на территории Чеченской республики, где выполнял задачи по восстановлению конституционных прав граждан, сохранению территориальной целостности Российской Федерации. Капитан Холин осуществлял социально-психологическую реабилитацию бойцов ОМОН, СОБР и СОМ, оказывал психологическую помощь сотрудникам Иркутского и Пермского ОМОНа, которые в бою понесли человеческие потери. За время пребывания в командировке Холин, рискуя жизнью, принимал участие в проведении мероприятий по задержанию бандитских формирований, а 10 марта 2000 года на блокпосте Виталий обнаружил взрывное устройство, предупредил о грозящей опасности и тем самым спас жизни своих товарищей.

2 апреля 2000 года он был направлен в служебную командировку в Краснодар. Однако до места назначения Виталий не добрался - по пути следования в районе села Нижнегородное Виталий Холин погиб.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Указом Президента России Виталий Павлович Холин награжден Орденом Мужества посмертно, а также навеки зачислен в списки личного состава УВД по Приморскому краю.

По инициативе Приморской краевой общественной организации ветеранов  боевых действий "Контингент" и при непосредственном участии УВД по Приморскому краю 16 апреля 2008 года на здании средней общеобразовательной школы № 33 была торжественно открыта почетная доска капитану милиции Виталию Холину. На церемонии присутствовали родственники погибшего, руководство УВД по Приморскому краю и УВД по Владивостоку, председатель и члены Приморской краевой общественной Организации ветеранов боевых действий "Контингент", дирекция, преподавательский состав и ученики средней общеобразовательной школы № 33.

Метки: Приморский край, УВД

 

Другие новости рубрики

В Приморском океанариуме поселились перуанские пингвиныВ Приморском океанариуме поселились перуанские пингвины
вчера, 10:50
Сейчас пингвины проходят обязательный тридцатидневный карантин
Приморский край назван проблемным регионом по ОСАГОПриморский край назван проблемным регионом по ОСАГО
22 февраля 2018, 17:10
Он расположился на 12 месте нового антирейтинга РСА

Последние новости

Ледовый полумарафон прошел во ВладивостокеЛедовый полумарафон прошел во Владивостоке
вчера, 18:30
Его участниками стали представители 10 стран мира и 17 регионов страны
День защитника отечества отметили в ПриморьеДень защитника отечества отметили в Приморье
23 февраля 2018, 18:40
Главные мероприятия прошли в центральной части Владивостока
Товарооборот Приморского края с Японией в 2017 году вырос на 14%Товарооборот Приморского края с Японией в 2017 году вырос на 14%
23 февраля 2018, 13:10
За прошлый год было подписано более 100 документов о сотрудничестве

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

15.02.2018 15:40
22.02.2018 10:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки