76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
31 октября
Суббота

Общество

Детский лагерь парусного спорта "Пасифико" ждет будущих морских волков

Фото: Из архива "Пасифико"
Детский лагерь парусного спорта "Пасифико" ждет будущих морских волков

Начинается продажа путевок в лагерь, где есть море, ветер, паруса и чувство окрыляющей свободы

Скоро лето…, а значит каникулы и тревоги родителей: как провести это короткое время с пользой для ребёнка? Можно, конечно, остаться в городе и провести каникулы за просмотром телевизионных передач и компьютерными играми. Тут, как говорится, без комментариев. В тоже время, сейчас много возможностей увидеть мир и выбрать заграничное путешествие. Но! Резкая смена климата и обстановки не всегда благоприятно отражается на самочувствии ребёнка и, особенно, вдалеке от дома. А в мире, как известно, сейчас неспокойно.

А что же, традиционный летний отдых в загородных детских лагерях Приморья? Да и существует ли он теперь вообще, в наше ориентированное на получение прибыли сумасшедшее время? Оказывается, существует и на качественно более высоком современном уровне, не без помощи спонсоров, конечно. Многие родители и дети знают про комфортные и безопасные условия отдыха в детском лагере "Юнга", что в бухте Емар. И, вот, теперь, на его базе в очередной раз проводит свои смены детский лагерь парусного спорта "Пасифико".

Что такое детский парусный лагерь? Это занятия на берегу и воде по 4-6 часов ежедневно по обучению ходить на маленькой детской "яхточке" – швертботе "Оптимист". Знания по устройству и управлению яхтой, морские узлы, соревнования и общефизическая подготовка вам обеспечены. А ещё, море, ветер, брызги солёных волн и чувство окрыляющей свободы и уверенности в себе. Романтика, одним словом. Безопасно? Вполне! Ведь все занятия на воде проходят в специальных водонепроницаемых костюмах и спасательных жилетах, с обязательным сопровождением опытных яхтсменов-инструкторов. Страшно? Ну, совсем немного, в начале!!! Не забыта и традиционная для летнего лагеря воспитательная работа с детьми: отрядные дела, игры, режим дня.

Не стоит откладывать поиски и покупку путёвок на последний момент – лагерь уникальный для Сибири и Дальнего Востока, количество оборудования (лодки, экипировка и т.п.) ограничено.

Поделиться:

Наверх