67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Гражданин Поднебесной финансово "поддерживал" должностное лицо УФМС Приморья

Фото: http://www.proorel.ru/news_by_group.php?group=2
Гражданин Поднебесной финансово "поддерживал" должностное лицо УФМС Приморья

По инициативе прокуратуры юридическое лицо привлечено к ответственности за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратурой Анучинского района Приморского края установлено, что гражданин КНР Ван Гочжун, являясь учредителем компании ООО "Золотой дракон", расположенной в с. Анучино Анучинского района Приморского края, в период с 25.04.2009 по 10.11.2010 систематически передавал лично и через доверенных лиц взятки заместителю начальника отдела Управления Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю в городе Арсеньеве и Анучинском муниципальном районе Леониду Скворикову.

За указанный период времени должностному лицу было передано 470 тыс. рублей за сокрытие им правонарушений в деятельности ООО "Золотой дракон", выразившихся в незаконной трудовой деятельности граждан КНР, не имеющих соответствующего разрешения на работу на территории Российской Федерации.

Как отметила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, указанные обстоятельства также признаны доказанными вступившими в законную силу приговорами Анучинского районного суда в отношении Ван Гочжун, осужденного по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятка должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий), и Леонида Сковрикова, осужденного по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По выявленным нарушениям закона прокурором Анучинского района в отношении юридического лица ООО "Золотой дракон" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением).

По результатам рассмотрения постановления прокурора указанное юридическое лицо признано судом виновным в совершении коррупционного правонарушения и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.


Наверх