75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
30 октября
Пятница

Общество

С уходом Людмилы Гурченко ушла целая эпоха

Фото: http://video.mail.ru/mail/koaur/1533?page=1
С уходом Людмилы Гурченко ушла целая эпоха

По предварительным данным народная артистка скончалась от сердечного приступа

Ушла Людмила Гурченко…. Актриса многогранная, незабываемая. Она – это целая эпоха. Это десятки ролей в кино, театре, истории на страницах книг и в песнях.

Кто-то не мыслит новогодней ночи без песен ее героини Леночки Крыловой. А для кого-то путь бизнес-леди и личные отношения деловой женщины сочетаются со "Старыми стенами". Есть и такие, кто готов перечитывать "Аплодисменты" десятки раз, а кто-то слушать песни о войне в ее исполнении.

Для многих Людмила Марковна осталась эталоном женственности. Помните "Рецепт ее молодости"? Средство Макропулуса оказалось действенным т.к. почти до самого последнего момента актриса была в курсе всех новинок, принимала участие в творческих встречах и строила планы на будущее.

Среди лучших работ Людмилы Гурченко можно назвать такие фильмы, как "Двадцать дней без войны" Алексея Германа, "Сибириада" Андрея Михалкова-Кончаловского, "Пять вечеров" Никиты Михалкова, "Вокзал для двоих" Эльдара Рязанова, "Любимая женщина механика Гаврилова" Петра Тодоровского, "Полёты во сне и наяву" Романа Балаяна, "Любовь и голуби" Владимира Меньшова.

Людмила Гурченко неоднократно посещала Владивосток. Приезжала со спектаклями, антрепризами, участвовала в фестивале "Меридианы Тихого".

Она не уставала повторять: "Я в восторге от театра и зрителя. Для меня самое главное - это ощущение зрителя, его интерес, его неподдельная искренность. Это очень важно, этого я ждала, и это я почувствовала во Владивостоке".

По предварительным данным, Гурченко скончалась от сердечного приступа. Она снялась более чем в 80-ти фильмах. Артистка награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000) и III степени (2005) и Почетным знаком "Общественное признание" (1998).

Похороны народной артистки СССР Людмилы Гурченко пройдут в понедельник, 4 апреля, в Москве на Новодевичьем кладбище.


Наверх