70,76 ↓ 100 JPY
11,78 ↓ 10 CNY
76,42 ↓ USD
68,38 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
23 апреля
Пятница

Общество

Подозрительную сельдь-матье коммерсанты готовились продавать в магазинах Владивостока

Фото: elina2106.livejournal.com
Подозрительную сельдь-матье коммерсанты готовились продавать в магазинах Владивостока

В Приморье исключено из оборота 800 килограмм рыбопродукции, не отвечающей требованиям безопасности и качества

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю исключено из оборота свыше 800 килограмм готовой к употреблению рыбопродукции, выпущенной из сырья неизвестного происхождения, неподтверждённой безопасности и качества.

Как сообщает помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в ходе осмотра помещений производственного цеха, расположенного во Владивостоке по улице Дальзаводская было обнаружено 38, готовых к реализации, ящиков с пресервами "Сельдь матье", общим весом 342 килограмма. Помимо этого обнаружено 100 вёдер с солёной сельдью, вес каждого ведра 5 килограмм, также готовых к реализации в розничных торговых сетях.

На момент проверки, производитель предоставить документы о происхождении сырья, послужившего для выпуска готовой продукции, а также документы, подтверждающие качество и безопасность этого сырья, не смог. По информации от Краевого государственного учреждения "Приморская ветеринарная служба", данное предприятие по указанному адресу не зарегистрировано.

В настоящее время, по выявленным фактам сотрудниками оперативно-розыскной части № 2 УБЭП УВД по Приморскому краю проводится проверка.


Наверх