71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Общество

Служители Фемиды вынесли обвинительный приговор в отношении чиновника городской администрации

Фото: ladylaw.ru
Служители Фемиды вынесли обвинительный приговор в отношении чиновника городской администрации

Присвоение 90 млн. рублей у Находкинского муниципалитета обернулось условным наказанием

В Приморском крае вынесен обвинительный приговор начальнику отдела экологии и природопользования Администрации Находкинского городского округа

Как сообщает старший помощник руководителя управления капитан юстиции Аврора Римская, собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении начальника отдела экологии и природопользования Администрации Находкинского городского округа Алексея Черновалова. Он обвинялся в 21 эпизоде превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ, п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Черновалов незаконно направил более 80 млн. рублей в адрес "Территориального экологического фонда г. Находки", который возглавляла его близкая родственница. В фонд перечислялись суммы от 10 тыс. до 10 млн. рублей. Общий ущерб бюджету Находкинского городского округа составил более 90 млн. рублей. Поступившие в фонд денежные средства расходовались его директором по собственному усмотрению, в том числе и на личные нужды: на обслуживание и ремонт личного автотранспорта, приобретение квартиры и др.

По мнению следствия, все эти действия выполнялись для создания видимости успешности и эффективности проводимой работы, поднятия собственной значимости и авторитета у руководства, подчиненных сотрудников и жителей города Находки.

Следствием приняты меры к обеспечению возможности конфискации имущества. В частности наложен арест на 2 дорогостоящие автомашины обвиняемого, квартиру и расчетный счет.

Сегодня суд вынес обвинительный приговор и назначил Черновалову наказание в виде лишения свободы условно.


Наверх