66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Политика

Приморские единороссы: кто на нарах, кто в бегах

Соратники Сергея Дарькина - Александр Шишкин и Дмитрий Глотов - позорят "Единую Россию"

Тяжко приходится партактиву приморского "ЕдРа". Только кинули клич подсобить президенту реализовать план построения Великой России, а тут незадача - уголовное преследование. Бывшему вице-губернатору Александру Шишкину в четверг, 15 ноября, Первореченский суд Владивостока продлил срок нахождения под стражей, а члена президиума политсовета Дмитрия Глотова объявили в международный розыск. А ведь оба этих товарища являются, по слухам, близкими соратниками нашего губернатора!
Генеральному директору ООО УК "Системные решения" Дмитрию Глотову "шьют" самоуправство и угрозу убийства. Некоторое время назад г-н Глотов в компании своего партайгеноссе Игоря Чемериса (между прочим, главного единоросса Фрунзенского района и "смотрящего" за "медвежьей" молодежью) устроил разбирательство с директором муниципальной стоянки Александром Коцюрубой. Члены партии "Единая Россия" требовали от Коцюрубы вернуть арестованную машину жены Глотова и вроде бы немного "поучили" упирающегося директора кулаками. Кроме того, угрожали и оскорбляли.
Надо признать, Игорь Чемерис проявил-таки партийное сознание. Он участвует в выборах в гордуму, строит план Путина, так что уклоняться от правосудия ему совершенно не с руки. А вот Дмитрий Глотов, стыдно сказать, скрывается от следствия! Глотов объявлен в международный розыск, а Ленинский суд заочно выдал санкцию на его арест!
Понятно, г-на Глотова не прельщает перспектива разделить судьбу еще одного однопартийца - кандидата в политсовет, обвиняемого во взяточничестве Александра Шишкина. Первореченский суд отказал бывшему вице-губернатору Приморья в изменении меры пресечения. И выполнять "План Путина" Шишкин может, так сказать, в очень узком диапазоне своей камеры.
Впрочем, быть может, и Глотов, как человек масштабно мыслящий, сейчас реализует "План Путина" в некой неустановленной точке земного шара? Почти как агент 007.
Не пора ли в этой связи Сергею Михайловичу откреститься, так сказать, публично от своих товарищей по партии? Ведь негоже первому лицу в партийном списке приморской "Единой России" водить дружбу с людьми, запятнавшими, по версии следствия, партийный мундир. Впрочем, не зря ведь Владимир Путин отказал нашему губернатору в праве использовать свой портрет в качестве элемента агитации. Потому как никакой пользы Владимиру Владимировичу от такого соседства ждать, увы, не приходится...


Наверх