73.43 ↓ 100 JPY
11.57 ↓ 10 CNY
77.03 ↓ USD
67.97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
22 октября
Четверг

Экономика

Дорога к саммиту АТЭС-2012 нарушила архитектурную целостность культурного наследия

Фото: http://vladnews.ru/2010/07/13/31694.html
Дорога к саммиту АТЭС-2012 нарушила архитектурную целостность культурного наследия

В Приморском крае выявлено более 250 нарушений законодательства об охране объектов культурного наследия

В прокуратуре Приморского края под председательством прокурора края Юрия Хохлова состоялось заседание коллегии, на котором рассмотрены вопросы исполнения в Приморском крае законодательства об охране памятников истории и культуры.

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в ходе заседания обсуждены вопросы фактического состояния объектов культурного наследия, расположенных на территории Приморского края, факты нарушений закона, допускаемые пользователями объектов культурного наследия, проблемы законодательства в указанной сфере.

На коллегии освещены результаты проведенной органами прокуратуры края проверки исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия в 13 городах и районах края, в том числе краевом центре – г. Владивостоке.

Так, по результатам проверки выявлено более 250 нарушений законодательства об охране объектов культурного наследия, в целях устранения которых внесено 47 представлений, возбуждено 90 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 6 исков, возбуждено 2 уголовных дела.

Прокурорами вскрыты многочисленные факты нахождения объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в ненадлежащем состоянии; факты установки без согласования с уполномоченным органом на зданиях архитектуры различных конструкций, приспособлений для использования зданий, рекламных информаций, а также незаконного проведения ремонтных работ на объектах культурного наследия.

К примеру, в ходе проверки прокуратурой Первореченского района г.Владивостока установлено, что в результате строительства автомобильной дороги пос. Новый – п-ов Де-Фриз – Седанка – бух. Патрокл нарушена архитектурная целостность, чем причинен ущерб объекту культурного наследия. По факту повреждения указанного памятника истории и культуры возбуждено уголовное дело по ст. 243 ч. 2 УК РФ.

По результатам коллегии принято решение, в соответствии с которым прокуратурой края будет продолжена целенаправленная работа по выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия.


Наверх