73,43 ↓ 100 JPY
11,57 ↓ 10 CNY
77,03 ↓ USD
67,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
22 октября
Четверг

Общество

Южнокорейский медцентр Samsung выразил желание работать с клиникой ДВФУ

Фото: www.ddmr.ru
Южнокорейский медцентр Samsung выразил желание работать с клиникой ДВФУ

Клиника ДВФУ должна стать лечебным учреждением, где высокотехнологичная помощь будет оказываться жителям России и зарубежных стран

Готовность принимать участие в работе будущего медицинского центра ДВФУ выразили представители делегации южнокорейского медцентра Samsung в ходе встречи с представителями администрации Приморского края и Дальневосточного федерального университета, сообщает РИА PrimaMedia.

Открывая переговоры, вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский отметил, что приморский губернатор Сергей Дарькин возлагает большие надежды на успешную работу и достижения результата в работе медицинского центра ДВФУ.

Делегацию южнокорейского медцентра Samsung заверили в том, что краевая администрация будет оказывать повсеместное содействие в организации работы медицинского центра ДВФУ.

Присутствующий на встрече ректор ДВФУ Владимир Миклушевский озвучил основные характеристики университета - число студентов, преподавательский состав, приоритетные направления деятельности региональной alma mater, финансирование университета и медцентра.

Возглавляющий делегацию старший исполнительный директор медицинского центра Samsung г-н Ли Ву Ен от лица всех своих коллег дал оценку строительству ДВФУ:

- Это будет научно-образовательный кластер, который привлечет и студентов, и преподавателей из Китая, Южной Кореи, Японии. Мы увидели ход строительства будущей клиники. Для нас большая честь, если мы примем участие в тех формах и объемах, которые предложены краевой администрацией и руководством ДВФУ. Мы готовы к самым разнообразным формам сотрудничества: консультативный, работа врачей и медперсонала, специалистов по наладке и обслуживанию медоборудования и т.д.

В ходе встречи вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский пояснил, что будущий медцентр в рамках ДВФУ должен стать таким лечебным учреждением, где высокотехнологичная помощь будет оказываться жителям Владивостока, региона, России и зарубежных стран. Это будет осуществляться за счет средств ФОМС, региональных квот, федерального бюджетирования и собственных средств пациентов.

Одним из немаловажных вопросов, затронутых на встрече, стало обсуждение способов управления будущим медицинским центром ДВФУ.

- Наибольшее предпочтение, на наш взгляд, должно быть отдано управляющей компании, которую ректорат университета нанял бы для управления клиникой. Ее варианты могут быть разные. Но главная задача - организация грамотного менеджмента, - отметил Владимир Миклушевский.

Справка:

Медицинский центр Samsung был открыт в Сеуле в 1994 году и рассчитан на 1951 койку. Он состоит из 8 специализированных центров, 40 отделений и более чем 110 специализированных клиник. Здесь работают более 6500 сотрудников, включая 1230 врачей и 200 медработников. Больница оснащена высокотехнологичным и высокочувствительным медицинским оборудованием. В рамках медцентра Samsung работают онкологический центр, сердечнососудистый центр, центр инсульта, центр международного медицинского обслуживания.


Наверх