69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 7 м/c
17 апреля
Суббота

Общество

Рассмотрению дела со штрафстоянками во Владивостоке нет ни конца, ни края

Компания ООО "1 Декларант" не спешит "идти на ковер" в антимонопольную службу края

Во Владивостоке очередной раз отложено дело по штрафстоянкам. Дело было возбуждено еще в декабре 2010 года по признакам нарушения ООО "1 Декларант" ч. 1 ст. 10 Федерального закона "О защите конкуренции" выразившегося в навязывании дополнительных платных услуг при задержании автотранспорта сотрудниками ГИБДД.

Как отметил в ходе недавней пресс-конференции по итогам года руководитель приморского УФАС Сергей Вялых, управление по сей день не может получить всю необходимую информацию от упомянутой компании:

- Для рассмотрения дела необходимо получить дополнительные доказательства о наличии или отсутствии доминирующего положения общества на соответствующем рынке. Компания постоянно оттягивает предоставление документов, выдвигая различные аргументы – то землетрясение в Японии, то болезнь бухгалтера и т,д.

Сергей Вялых отметил, что антимонопольная служба изыскала другой метод работы в этом направлении:

- Будем действовать через ГИБДД. В целях уточнения представленной информации нами сделан соответствующий запрос в автоинспекцию города для ознакомления с фактической документацией (заявки на эвакуацию) по перемещению автомототранспортных средств.

Напоминаем, что в соответствии со своей компетенцией антимонопольный орган должен установить не только нарушение законодательства в действиях хозяйствующего субъекта, но и доминирующее положение такого субъекта на рынке. В случае отсутствия доминирующего положения, даже при наличии нарушения иного, не антимонопольного законодательства, меры реагирования к такому хозяйствующему субъекту могут быть приняты иными компетентными органами.


Наверх