72,97 ↑ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
76,46 ↑ USD
67,81 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
28 октября
Среда

Экономика

Приморская экономика интересна для китайского бизнеса

Фото: http://www.cliga.ru/enterprise/news/144
Приморская экономика интересна для китайского бизнеса

Китай вышел на шестое место среди инвесторов Российской федерации

В Приморье прибывает представительная делегация из китайской провинции Цзилинь. Визит запланирован с 29 по 31 марта. В составе делегации – представители Управления коммерции города Чанчунь, ряда торгово-промышленных и научно-технических компаний.

Как сообщили в департаменте международного сотрудничества и туризма края, в программе – обзорные экскурсии по городу, бизнес-встреча делегации провинции Цзилинь с представителями краевой администрации и деловых кругов Приморья. Основной целью встречи станет обсуждение конкретных инвестиционных проектов, а также перспективных направлений сотрудничества.

Отметим, что Приморский край придает большое значение развитию отношений с КНР. На современном этапе ключевая роль отводится экономическим связям, увеличению товарооборота, привлечению инвестиций в совместные проекты в легкой промышленности, сельском хозяйстве, рыболовстве, активизации туристического обмена.

В Приморье для расширения сотрудничества созданы все условия. За последние годы ряд проектов с китайскими инвестициями в крае успешно реализован, значительная часть проектов находится в разной стадии готовности.

Напомним, что в 2010 году Поднебесная вышла на шестое место среди инвесторов Российской федерации. Объем иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации к концу сентября 2010 г. составил $265,954 млрд. Из этой суммы китайские вложения составляют $10,54 млрд. По данным Госкомстата России, КНР заняла шестое место среди зарубежных инвесторов.


Наверх