72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 3 м/c
EN
27 января
Среда

Общество

Мое время

Фото: zuzn.ru, перевод часов на летнее время. http://www.rosbalt.ru/2011/01/13/808253.html
Мое время

Или что дадут властелинам игры во время

Я люблю летнее время.

Не считаю это позором – да, я люблю, что вечером после работы остается возможность успеть на электричку и пару часов, до восьми вечера, еще покупаться на Санаторной и потом поехать домой…

Люблю, что возвращаться домой после вечерних спектаклей, киносеансов или просто посиделок с друзьями можно спокойно, не шарахаясь в темноте.

Люблю, что солнце долго светит в окна, позволяя сначала просто радоваться теплу, а потом долго неспешно сумерничать…

Я вообще считаю, что летнее время идеально подходит для Владивостока – в том числе потому, что есть возможность получить необходимое количество солнечного света… Именно поэтому меня так огорчало и странное желание президента "управлять временем", и – как бы это сказать помягче – не слишком умное, но весьма дисциплинированное заявление наших "заксовцев", в едином порыве поддержавших Дмитрия Медведева с его планами и за меня решивших, сколько мне нужно светового дня, а сколько – нет…

Конечно, я понимаю, вряд ли президент и его имиджмейкеры, запуливая идею сокращения часовых поясов, всерьез просчитывали тему народного недовольства. Но в итоге, как мне кажется, волна недовольства оказалась настолько сильной, что пока – перед выборами-то! – про эту идею благополучно забыли. Слава те, Господи!

Я поражалась аргументации "сторонников" переноса часовых поясов. Ладно бы они просто, дисциплинированно проголосовав так, как им велено, помалкивали, так нет, они ж еще бесперечь выдвигали аргументы один нелепее другого, причем, если вы помните, главным аргументом было "Москве неудобно с нами работать, пока они там проснутся, мы уже с работы уходим"… Слушала я все это и думала.

Про Англию, например, думала, бизнесмены которой ведут дела с коллегами из Австралии, Японии, Китая. Им ведь, если вдуматься, еще более неудобно, чем Москве с нами, работать – и что? Где вы хоть раз читали про то, что Англия предложила Австралии или Китаю сдвинуть часовые пояса или начать жить по их времени? Нет, видимо, удача в бизнесе и других делах все же не от часовых поясов зависит, а от каких-то других вещей, о которых в данной колонке не будем…

Еще приводили в пример Китай, который весь живет по Пекину и в ус не дует. Но те, кто хоть раз был в Хунчуне или Суньке, отлично знают, что там все работает по световому дню, и никак иначе. И рабочий день у многих начинается в 6.30. А детские сады работают с 6 утра. Вот было бы интересно, многие бы из думцев, ратовавших за смену поясов, согласились бы приходить на работу свою законотворческую к 6.30 утра? Посмотрела бы я на них…

Словом, пока Дмитрий Медведев забыл про свою игру во властелина времени, я рада наступлению летнего времени! Ура! И, господин президент, пожалуйста, сделайте хорошую мину при плохой игре, представьте дело так, словно вы ничего и не говорили о поясах, а? Вы же знаете, ваши клевреты из дум и собраний тотчас сделают вид, что так и было, так что…


Наверх